RUS
EN
 / Главная / Все новости / Олимпиада по русскому языку прошла в Таджикском национальном университете

Олимпиада по русскому языку прошла в Таджикском национальном университете

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
08.12.2017

6 и 7 декабря в Русском центре Таджикского национального университета состоялась олимпиада по русскому языку, в которой приняли участие более 50 студентов ТНУ.
 
Олимпиада проводилась с целью усиления интереса к изучению и совершенствованию русского языка, воспитания ценностного отношения к русской культуре, развития толерантности, выявления лингвистических способностей  студентов, изучающих русский язык.

Олимпиада проходила в два тура: письменный, представлявший собой тест по грамматике и эссе на одну из предложенных тем, и устный, предполагавший свободную тематическую беседу с членами жюри.   

Студенты продемонстрировали отличное знание грамматики, владение письменной и устной речью, а также знание культуры России.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, олимпиада по русскому языку

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».