RUS
EN
 / Главная / Все новости / Программа «перекрёстного» Года России и Японии будет насыщенной

Программа «перекрёстного» Года России и Японии будет насыщенной

Редакция портала «Русский мир»
11.12.2017

Фото: Посольство РФ в Японии//FacebookОтечественное ведомство культуры уже подготовило программу «перекрёстного» Года России и Японии, сообщает ТАСС.

По словам Александра Журавского, занимающего пост заместителя министра, много внимания в его рамках будет уделено развитию туристических обменов и культуре. Запланированы масштабные гастроли российских цирков и большая анимационная программа. Кроме того, у «Союзмультфильма» — одной из крупнейших российских студий — имеются обширные планы по развитию сотрудничества с компаниями из Японии. Состоятся Дни российского кино, а новинкой станут недели гастрономического туризма.

Также продолжатся и традиционные проекты, и в первую очередь — Фестиваль российской культуры. За многие годы он доказал свою популярность и востребованность у местной публики.

Состоится и обмен выставками произведений искусства. Пушкинский музей покажет в Токио выставку работ импрессионистов, а в Москве можно будет увидеть японские произведения искусства эпохи Эдо.

По предварительным оценкам, бюджет «перекрёстного» Года достигнет двухсот миллионов рублей, но многие проекты реализуются за счёт привлеченных средств или средств японских продюсеров, а также средств учреждений культуры, которые гастролируют в Японии.

Напомним, решение о проведении «перекрёстного» Года России и Японии было принято в ходе переговоров Президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Лидеры двух стран отметили, что в течение последних лет масштабы культурных и гуманитарных обменов между государствами увеличились.
Метки:
русская культура, фестиваль, перекрёстный год

Новости по теме

Новые публикации

В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге была расстреляна семья царя Николая II и несколько их приближённых. Расстрел был совершён по постановлению исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов во главе с большевиками. Непосредственно руководил расстрелом член Совета Яков Юровский. Вот его рассказ о тех событиях, простой и жуткий.
Всё хорошее когда-нибудь подходит к концу. Наш чемпионат мира по футболу завершён. «Наш» здесь – не оговорка. Целый месяц внимание даже обычно далёких от футбола россиян было приковано к событиям мирового первенства. И вряд ли найдётся много тех, кто хоть немного не переживал за нашу сборную в драматические минуты игр с Испанией или Хорватией.