RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Любви и печали порыв центробежный...»

«Любви и печали порыв центробежный...»

Александра Бандурина, Рига
12.12.2017

7 декабря 2017 года в рижской средней школе № 10 «Балтийская гильдия поэтов» провела открытый урок поэзии «Любви и печали порыв центробежный...» из цикла «200 лет русской поэзии Латвии». Цикл проводится при поддержке фонда «Русский мир».

Урок был посвящён памяти Евгения Евтушенко и Беллы Ахмадулиной. Исполнители представили вниманию учащихся старших классов школы историю любви и расставания двух больших поэтов. Стихи, песни, фрагменты биографий Евгения Евтушенко и Беллы Ахмадулиной прозвучали в исполнении рижских поэтов Юрия Касянича, Александры Бандуриной, Милены Макаровой, Евгении Ошурковой. На экране зрители смогли увидеть фотографии и фрагменты выступлений перед публикой Евгения Евтушенко, Беллы Ахмадулиной и других поэтов того времени.

Новости по теме

Новые публикации

Современное движение городов-партнёров, в орбиту которого вовлечены многие десятки российских и зарубежных городов, демонстрирует все  предпосылки не только к успешному выживанию, но и к расширению. Более того, в современных условиях оно оказывается одним из наиболее эффективных средств народной дипломатии.
В ФРГ всерьёз рассматривают вопрос о выходе из режима антироссийских санкций. Как информирует The Wall Street Journal, министр финансов Германии Олаф Шольц во время своего пребывания в США намерен обратиться к американскому президенту Д. Трампу с просьбой освободить немецкие компании от участия в экономических мерах, направленных против России.