RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка фотографий Михаила Шемякина проходит в Париже

Выставка фотографий Михаила Шемякина проходит в Париже

Редакция портала «Русский мир»
14.12.2017

Фото: rusoch.frФотовыставка Михаила Шемякина под названием «Тротуары Парижа» открылась в парижской I-Gallery. Intelligence, пишет газета «Русский очевидец». В течение многих лет известный художник по ночам фотографировал грязь, брошенную бумагу, окурки, пятна краски, трещины мостовых, тротуаров и старую штукатурку Парижа.

Всего Михаилом Шемякиным было сделано более 1200 снимков. Переосмыслив и преобразовав их в своём сознании, художник несколькими штрихами довёл некоторые фотографии до образов, которые легко может узнать каждый. Они-то и представлены на парижской выставке.

Экспозиция выстроена художником так, что зритель может сравнить начальный фотоснимок и конечный результат (художественный образ). Кроме того, работы сопровождаются развёрнутым комментарием от Михаила Шемякина. В этом смысле русский художник следует по стопам гениев эпохи Возрождения — Леонардо и Козимо Тура, которые также уделяли много внимания идее трансформации образа.

Выставка «Тротуары Парижа» будет открыта до 27 января 2018 года.
Метки:
выставка, русское искусство, Михаил Шемякин, Париж

Новости по теме

Новые публикации

16 мая 2019 года на факультете государственного управления Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова состоялось пленарное заседание XVII Международной конференции «Государственное управление: Россия в глобальной политике». С докладом, посвящённым анализу мировой системы и месту России в глобальном мире, на пленарном заседании выступил председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов.
В редакцию сайта «Русский мир» пришло письмо от прихожан стокгольмского православного храма Преображения Господня. Этот русский храм, ведущий свою историю с XVII века, сегодня переживает трудные времена. Неожиданно для прихожан он перешёл под юрисдикцию Болгарского патриархата. А тех, кто с этим не согласен, нынешний настоятель храма исключил из прихода. Прихожанка храма, преподаватель русского языка Светлана Парминг рассказала об истории православного храма и описала, что сегодня происходит в Свято-Преображенской церкви.