RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка фотографий Михаила Шемякина проходит в Париже

Выставка фотографий Михаила Шемякина проходит в Париже

Редакция портала «Русский мир»
14.12.2017

Фото: rusoch.frФотовыставка Михаила Шемякина под названием «Тротуары Парижа» открылась в парижской I-Gallery. Intelligence, пишет газета «Русский очевидец». В течение многих лет известный художник по ночам фотографировал грязь, брошенную бумагу, окурки, пятна краски, трещины мостовых, тротуаров и старую штукатурку Парижа.

Всего Михаилом Шемякиным было сделано более 1200 снимков. Переосмыслив и преобразовав их в своём сознании, художник несколькими штрихами довёл некоторые фотографии до образов, которые легко может узнать каждый. Они-то и представлены на парижской выставке.

Экспозиция выстроена художником так, что зритель может сравнить начальный фотоснимок и конечный результат (художественный образ). Кроме того, работы сопровождаются развёрнутым комментарием от Михаила Шемякина. В этом смысле русский художник следует по стопам гениев эпохи Возрождения — Леонардо и Козимо Тура, которые также уделяли много внимания идее трансформации образа.

Выставка «Тротуары Парижа» будет открыта до 27 января 2018 года.
Метки:
выставка, русское искусство, Михаил Шемякин, Париж

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.