RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка фотографий Михаила Шемякина проходит в Париже

Выставка фотографий Михаила Шемякина проходит в Париже

Редакция портала «Русский мир»
14.12.2017

Фото: rusoch.frФотовыставка Михаила Шемякина под названием «Тротуары Парижа» открылась в парижской I-Gallery. Intelligence, пишет газета «Русский очевидец». В течение многих лет известный художник по ночам фотографировал грязь, брошенную бумагу, окурки, пятна краски, трещины мостовых, тротуаров и старую штукатурку Парижа.

Всего Михаилом Шемякиным было сделано более 1200 снимков. Переосмыслив и преобразовав их в своём сознании, художник несколькими штрихами довёл некоторые фотографии до образов, которые легко может узнать каждый. Они-то и представлены на парижской выставке.

Экспозиция выстроена художником так, что зритель может сравнить начальный фотоснимок и конечный результат (художественный образ). Кроме того, работы сопровождаются развёрнутым комментарием от Михаила Шемякина. В этом смысле русский художник следует по стопам гениев эпохи Возрождения — Леонардо и Козимо Тура, которые также уделяли много внимания идее трансформации образа.

Выставка «Тротуары Парижа» будет открыта до 27 января 2018 года.
Метки:
выставка, русское искусство, Михаил Шемякин, Париж

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.