RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фонд «Русский мир» поддержал будущих дипломатов

Фонд «Русский мир» поддержал будущих дипломатов

Редакция портала «Русский мир»
15.12.2017

FEFU.PHOTO – ВКонтактеМолодые лидеры, студенты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) успешно проявили себя на Международном молодёжном форуме молодых лидеров, который состоялся с 1 по 5 декабря во Владивостоке. Форум проходил по Модели ООН на Дальнем Востоке – 2017 и был организован при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации и Дальневосточного филиала фонда «Русский мир».

Более 60 студентов из Республики Корея, Японии, Индонезии и Пакистана моделировали заседания органов Организации Объединённых Наций (ООН) и обсуждали вопросы киберпреступности, социальной изоляции женщин, установления мира на Корейском полуострове и другие. 

По результатам конференции студенты Восточного института – Школы региональных и международных исследований ДВФУ Алексей Станонис (представлял Россию) и Вероника Ткаченко (США), а также студентка Школы экономики и менеджмента Диана Терещенко (Германия) были удостоены главной награды – звания «выдающийся делегат». В 2018 году они примут участие в крупнейшей конференции по Модели ООН в мире – Национальной модели ООН в Нью-Йорке. Всем победителям были вручены памятные призы с символикой фонда «Русский мир».

FEFU.PHOTO – ВКонтактеПрограмма форума также включала в себя культурную программу, организованную Дальневосточным филиалом фонда «Русский мир». Делегаты форума посетили музей Морского государственного университета им. адмирала Г. И. Невельского, музей современного искусства «Артэтаж» и Приморскую государственную картинную галерею. Также они прослушали серию лекций о программе устойчивого развития ООН, которую прочитал консультант по оценке Целей устойчивого развития EVALSDGs Олег Дунаев.

Конференции по моделированию деятельности ООН проводятся на Дальнем Востоке с 2001 года и представляют платформу для улучшения лидерских качеств, искусства переговорщиков, а также повышения уровня английского языка.
Метки:
молодёжь, дальневосточный филиал, ООН

Новости по теме

Новые публикации

Соотечественники в Риге отметили 70-летие Всеобщей декларации прав человека. Там прошла конференция балтийских правозащитников с участием представителей Латвии, Литвы, Эстонии и России. И хотя повод был вроде бы радостный – юбилейный, но большинство участников с тревогой и сожалением говорили о нарастающем кризисе в сфере прав человека в своих странах.
«Мы любим вас, русские…» – такое признание, да ещё от совершенно незнакомых людей Елена Сташевская с сыном никак не ожидали услышать в Германии. Чем же заслужили его гости из России? Ответ на этот вопрос лежит во временах более чем полувековой давности, когда возле небольшого немецкого села Сихра героически погиб её отец майор Владимиров.