RUS
EN
 / Главная / Все новости / Делегация фонда «Русский мир» посетила токийский Университет Сока

Делегация фонда «Русский мир» посетила токийский Университет Сока

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2017

18 декабря 2017 года делегация фонда «Русский мир» во главе с исполнительным директором Владимиром Кочиным посетила токийский Университет Сока, в котором в июне 2016 года был открыт Русский центр. Во время встречи с ректором Университета Сока Ёсихисой Бабой В. Кочин отметил плодотворную работу центра, которая получила широкую известность среди русистов Японии. 

Стороны обсудили ряд совместных проектов, которые могут быть реализованы в будущем. Расширение сотрудничества приобретёт особую важность в 2018 году во время проведения перекрёстных годов России в Японии и Японии в России. В заключение исполнительный директор фонда «Русский мир» передал памятный подарок для основателя Университета Сока и большого друга России Дайсаку Икэды.

Делегация фонда также приняла участие в церемонии вручения Университету Сока бюста Ю. А. Гагарина, предоставленного фондом «Диалог культур – Единый мир». Бюст был передан университету представителем Россотрудничества в Японии Константином Виноградовым. Церемония прошла в Русском центре в присутствии студентов Университета Сока, изучающих русский язык. После этого представители фонда «Русский мир» и Россотрудничества рассказали японским студентам о деятельности своих организаций.












Новости по теме

Новые публикации

Современное движение городов-партнёров, в орбиту которого вовлечены многие десятки российских и зарубежных городов, демонстрирует все  предпосылки не только к успешному выживанию, но и к расширению. Более того, в современных условиях оно оказывается одним из наиболее эффективных средств народной дипломатии.
В ФРГ всерьёз рассматривают вопрос о выходе из режима антироссийских санкций. Как информирует The Wall Street Journal, министр финансов Германии Олаф Шольц во время своего пребывания в США намерен обратиться к американскому президенту Д. Трампу с просьбой освободить немецкие компании от участия в экономических мерах, направленных против России.