RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путин заявил о необходимости обновления государственной политики в области культуры

Путин заявил о необходимости обновления государственной политики в области культуры

Редакция портала «Русский мир»
21.12.2017

Фото: pixabay.comНеобходимо очень серьёзно обновить государственную политику в сфере культуры, считает Президент России Владимир Путин. По его мнению, в изменении нуждается и гуманитарная политика в целом, сообщает ТАСС.

Глава государства отметил, что вопрос об изменении отношения к культуре как к отрасли, которая лишь оказывает услуги, уже вставал и этот подход прописан в основах государственной культурной политики. На сегодняшний день нужно перенести этот принцип в законодательство, в управленческие подходы.

Спустя три года после окончания работы над основами государственной культурной политики удалось много сделать, добавил Владимир Путин. В том числе реализованы несколько крупных проектов, стала разноформатнее и гибче система государственной поддержки.

При этом на передний план выступили и проблемы, которые зиждятся на базовых подходах к вопросам культурного развития. Принципиально важно — найти пути их решения, добавил российский лидер. Он отметил, что вопросы культуры очень многогранны и сложны. И в то же время они крайне важны для всех направлений: для экономики, образования, технологического развития, обеспечения суверенитета.

Деятели культуры должны стать участниками разработки нового закона. Только в этом случае он получится эффективным и действенным. Коме того, проекту нужно широкое обсуждение в обществе.

Метки:
культурная политика, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.