RUS
EN
 / Главная / Все новости / ЕС продлил антироссийские санкции

ЕС продлил антироссийские санкции

Редакция портала «Русский мир»
22.12.2017

Фото: pixabay.comЕвропейский совет продлил санкции в отношении России ещё на полгода, сообщает РИА «Новости». Экономические ограничения в отношении РФ истекали в конце января 2018 года, однако официальный Брюссель не стал дожидаться этого срока и продлил санкции до конца июля. В качестве причины власти Евросоюза назвали невыполнение Россией в полном объёме минских соглашений.

Ограничительные меры против Крыма также остались в силе. Страны-члены Евросоюза и их граждане по-прежнему не имеют права заниматься бизнесом на полуострове и импортировать оттуда какую-либо продукцию.

Изначально санкции на 12 месяцев против России были введены в 2014 году за её действия в Крыму и Донбассе, но неоднократно продлевались. Российские власти в ответ на эти решения запретили импорт ряда продовольственных товаров из стран, присоединившихся к санкциям. Кроме того, официальная Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта.

Напомним, что о намерении продлить антироссийские санкции высказались также американские власти. В США полагают, что спецслужбы России причастны к хакерским атакам на серверы госучреждений и вмешательстве в предвыборную кампанию президента. Российские власти категорически отрицают свою причастность к кибератакам.

Новости по теме

Новые публикации

Современное движение городов-партнёров, в орбиту которого вовлечены многие десятки российских и зарубежных городов, демонстрирует все  предпосылки не только к успешному выживанию, но и к расширению. Более того, в современных условиях оно оказывается одним из наиболее эффективных средств народной дипломатии.
В ФРГ всерьёз рассматривают вопрос о выходе из режима антироссийских санкций. Как информирует The Wall Street Journal, министр финансов Германии Олаф Шольц во время своего пребывания в США намерен обратиться к американскому президенту Д. Трампу с просьбой освободить немецкие компании от участия в экономических мерах, направленных против России.