RUS
EN
 / Главная / Все новости / ЕС продлил антироссийские санкции

ЕС продлил антироссийские санкции

Редакция портала «Русский мир»
22.12.2017

Фото: pixabay.comЕвропейский совет продлил санкции в отношении России ещё на полгода, сообщает РИА «Новости». Экономические ограничения в отношении РФ истекали в конце января 2018 года, однако официальный Брюссель не стал дожидаться этого срока и продлил санкции до конца июля. В качестве причины власти Евросоюза назвали невыполнение Россией в полном объёме минских соглашений.

Ограничительные меры против Крыма также остались в силе. Страны-члены Евросоюза и их граждане по-прежнему не имеют права заниматься бизнесом на полуострове и импортировать оттуда какую-либо продукцию.

Изначально санкции на 12 месяцев против России были введены в 2014 году за её действия в Крыму и Донбассе, но неоднократно продлевались. Российские власти в ответ на эти решения запретили импорт ряда продовольственных товаров из стран, присоединившихся к санкциям. Кроме того, официальная Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта.

Напомним, что о намерении продлить антироссийские санкции высказались также американские власти. В США полагают, что спецслужбы России причастны к хакерским атакам на серверы госучреждений и вмешательстве в предвыборную кампанию президента. Российские власти категорически отрицают свою причастность к кибератакам.

Метки:
санкции, Евросоюз, Брюссель

Новости по теме

Новые публикации

В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге была расстреляна семья царя Николая II и несколько их приближённых. Расстрел был совершён по постановлению исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов во главе с большевиками. Непосредственно руководил расстрелом член Совета Яков Юровский. Вот его рассказ о тех событиях, простой и жуткий.
Всё хорошее когда-нибудь подходит к концу. Наш чемпионат мира по футболу завершён. «Наш» здесь – не оговорка. Целый месяц внимание даже обычно далёких от футбола россиян было приковано к событиям мирового первенства. И вряд ли найдётся много тех, кто хоть немного не переживал за нашу сборную в драматические минуты игр с Испанией или Хорватией.