RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лавров и Джонсон обсудили проведение «перекрёстного» Года музыки

Лавров и Джонсон обсудили проведение «перекрёстного» Года музыки

Редакция портала «Русский мир»
22.12.2017

Фото: pixabay.comМосква и Лондон договорились подготовить предложение о том, чтобы объявить 2019 год «перекрёстным» Годом музыки. По словам главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова, этот вопрос они обсудили в ходе переговоров с Борисом Джонсоном, возглавляющим британский Форин-офис, сообщает ТАСС.

«Договорились подготовить инициативу о проведении в 2019 году "перекрёстного" Года музыки. Приветствовали проведение в этом году "перекрёстного" Года науки и образования, особенно в том, что касается растущего взаимодействия между высшими учебными заведениями, университетами двух стран», — заявил Лавров после окончания встречи.

Ранее тему поднимали в рамках встречи председателя Британского совета сэра Кирана Девана со спецпредставителем президента России Михаилом Швыдким.

Британский совет хочет, чтобы мероприятия, посвящённые английской музыке, прошли не только в столице России, но и в других городах страны. По словам Девана, подобные инициативы являются стимулом для развития взаимодействия не только на государственном, но и на личном уровне.

Напомним, 2017-й был объявлен Годом науки и образования в России и Великобритании. В его программу входило множество мероприятий, направленных на популяризацию науки и привлечение к ней молодёжи. Участниками различных акций стали школьники и студенты. А годом ранее с большим успехом прошёл «перекрёстный» Год литературы и языка двух стран.

Новости по теме

Новые публикации

Нервозность среди российских олигархов заметно возрастает. И не только среди олигархов, но и просто среди богатых бизнесменов, чиновников и даже отдельных представителей политической элиты, которые держат свои накопления и обладают недвижимостью за границами Отечества.
Каждый Новый год человечество встречает с надеждой на перемены к лучшему, однако на деле всё выглядит совсем не так. Негатив не только не рассеивается в первые рабочие дни нового года, но, напротив, приобретает новые и порой зловещие очертания.