RUS
EN
 / Главная / Все новости / МОК запретил кириллицу на форме спортсменов из России

МОК запретил кириллицу на форме спортсменов из России

Редакция портала «Русский мир»
23.12.2017

Фото: pixabay.comИсполком МОК разрешил только две надписи на английском языке на экипировке российских атлетов, сообщает РБК.

У спортсменов, допущенных спецкомиссией к зимним Олимпийским играм в Пхёнчхане, на нейтральной форме будет надпись «Olympic Athlete from Russia» или её сокращённый вариант OAR. Комитет особо подчеркнул, что размер шрифта этой надписи должен быть одинаковым (выделить «Russia» наши спортсмены и поставщики экипировки не смогут).

Всего МОК выдвинул более десяти требований к России и её спортсменам, куда входят также запрет на флаг, герб, логотип Олимпийского комитета России. Ограничения коснутся также тренеров и официальных лиц, прибывших в Пхёнчхан. Кроме того, цветовая гамма спортивной формы наших атлетов не должна складываться в российский флаг. Допускается использование одного или двух цветов.

Напомним, что ранее наши спортсмены выразили своё согласие на участие в Играх под нейтральным (олимпийским) флагом и ожидают официального приглашения от МОК.

Новости по теме

Новые публикации

Современное движение городов-партнёров, в орбиту которого вовлечены многие десятки российских и зарубежных городов, демонстрирует все  предпосылки не только к успешному выживанию, но и к расширению. Более того, в современных условиях оно оказывается одним из наиболее эффективных средств народной дипломатии.
В ФРГ всерьёз рассматривают вопрос о выходе из режима антироссийских санкций. Как информирует The Wall Street Journal, министр финансов Германии Олаф Шольц во время своего пребывания в США намерен обратиться к американскому президенту Д. Трампу с просьбой освободить немецкие компании от участия в экономических мерах, направленных против России.