RUS
EN
 / Главная / Все новости / МОК запретил кириллицу на форме спортсменов из России

МОК запретил кириллицу на форме спортсменов из России

Редакция портала «Русский мир»
23.12.2017

Фото: pixabay.comИсполком МОК разрешил только две надписи на английском языке на экипировке российских атлетов, сообщает РБК.

У спортсменов, допущенных спецкомиссией к зимним Олимпийским играм в Пхёнчхане, на нейтральной форме будет надпись «Olympic Athlete from Russia» или её сокращённый вариант OAR. Комитет особо подчеркнул, что размер шрифта этой надписи должен быть одинаковым (выделить «Russia» наши спортсмены и поставщики экипировки не смогут).

Всего МОК выдвинул более десяти требований к России и её спортсменам, куда входят также запрет на флаг, герб, логотип Олимпийского комитета России. Ограничения коснутся также тренеров и официальных лиц, прибывших в Пхёнчхан. Кроме того, цветовая гамма спортивной формы наших атлетов не должна складываться в российский флаг. Допускается использование одного или двух цветов.

Напомним, что ранее наши спортсмены выразили своё согласие на участие в Играх под нейтральным (олимпийским) флагом и ожидают официального приглашения от МОК.
Метки:
российские спортсмены, Олимпиада, санкции

Новости по теме

Новые публикации

В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге была расстреляна семья царя Николая II и несколько их приближённых. Расстрел был совершён по постановлению исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов во главе с большевиками. Непосредственно руководил расстрелом член Совета Яков Юровский. Вот его рассказ о тех событиях, простой и жуткий.
Всё хорошее когда-нибудь подходит к концу. Наш чемпионат мира по футболу завершён. «Наш» здесь – не оговорка. Целый месяц внимание даже обычно далёких от футбола россиян было приковано к событиям мирового первенства. И вряд ли найдётся много тех, кто хоть немного не переживал за нашу сборную в драматические минуты игр с Испанией или Хорватией.