RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия и Абхазия продолжат сотрудничество в области культуры

Россия и Абхазия продолжат сотрудничество в области культуры

Редакция портала «Русский мир»
26.12.2017

Фото: Министерство культуры РФКультурные сезоны «Россия — Абхазия» продолжатся и в следующем году, сообщает ТАСС. По словам Эльвиры Арсалия, возглавляющей абхазское ведомство культуры, их программа уже согласована. Она напомнила, что начало проекту было положено ещё семь лет назад. Его главная задача — развитие и укрепление связей между двумя странами.

В рамках проекта запланирован обмен гастролями театральных коллективов. В частности, ожидается выступление российского кукольного театра. Кроме того, с абхазскими музыкантами будет работать дирижёр из России, а с российскими актёрами поставит спектакль абхазский режиссёр. С какими театрами и оркестрами они будут работать, станет известно позднее. 

В Сухуме состоится международная научно-практическая конференция. Также абхазские любители театра увидят моноспектакли известных актёров из России. Министр культуры отметила, что в уходящем году в Абхазии выступали Авангард Леонтьев и Евгений Князев. Их выступления прошли с огромным успехом.

Программа культурных сезонов в 2017 году выполнена полностью. В рамках проекта Абхазия впервые приняла участие в международном фестивале «Интермузей-2017» в Москве.
Метки:
театр, музыка, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Всё хорошее когда-нибудь подходит к концу. Наш чемпионат мира по футболу завершён. «Наш» здесь – не оговорка. Целый месяц внимание даже обычно далёких от футбола россиян было приковано к событиям мирового первенства. И вряд ли найдётся много тех, кто хоть немного не переживал за нашу сборную в драматические минуты игр с Испанией или Хорватией.
Самой красивой деревней России этим летом признали село Большой Куналей в Бурятии. Третий год премию вручает ассоциация «Самые красивые деревни России». Прежним  победителям звание «самая красивая» принесло приток туристов, статьи в большой прессе и даже побратимские связи с красивыми селами – коллегами из-за рубежа.