RUS
EN
 / Главная / Все новости / Грантовый фонд для поддержки талантливой молодёжи увеличится на 1 млрд рублей

Грантовый фонд для поддержки талантливой молодёжи увеличится на 1 млрд рублей

Редакция портала «Русский мир»
26.12.2017

Грантовый фонд, предназначенный для финансирования проектов по продвижению талантливой молодёжи в сфере искусства, вырастет на миллиард рублей, сообщает ТАСС. Такое поручение дал правительству Президент России Владимир Путин после совещания, которое прошло в прошлом месяце в Петербурге.

Размер субсидий вырастет уже в наступающем году. 

Кабинету министров также следует обеспечить участие образовательных организаций, находящихся в подчинении у ведомства культуры, в конкурсе высших учебных заведений на предоставление им государственной поддержки. Он предназначен для усиления конкурентоспособности отечественных вузов среди ведущих мировых научно-образовательных центров. 

Кроме того, планируется подготовить программу государственной поддержки молодых российских кинорежиссёров. Также нужно внести в образовательные стандарты изменения, касающиеся установления соотношения количества профессорско-преподавательского состава и студентов в университетах, реализующих образовательные программы в сфере искусств.

Правительству РФ совместно с главами регионов предлагается подготовить предложения о передаче муниципальных образовательных организаций, реализующих дополнительные образовательные программы в области искусств, в ведение субъектов Российской Федерации.

Новости по теме

Новые публикации

Лидер «Русского союза Латвии» Татьяна Жданок отказалась от мандата евродепутата и возвращается в Латвию. Она намерена возглавить предвыборную кампанию партии  в связи с предстоящими нынешней осенью выборами в латвийский Сейм. Главная задача, стоящая перед партией, – защита образования на русском языке.
Общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия» в этом году состоится уже в пятый раз. По традиции он пройдёт сначала в Москве, а потом проедет по городам России. За эти годы его посетило более 2,5 миллионов человек. Такую невероятную популярность фотографий дикой природы, наверное, можно объяснить столь же сильной потребностью людей в красоте, их желанием видеть и восхищаться разнообразием природных богатств своей страны.