RUS
EN
 / Главная / Все новости / Музыкальный театр им. Бориса Покровского станет частью Большого театра

Музыкальный театр им. Бориса Покровского станет частью Большого театра

Редакция портала «Русский мир»
27.12.2017

Фото: ГАБТ/FacebookКамерный музыкальный театр, носящий имя Бориса Покровского, войдёт в состав Большого театра, сообщает ИА «Интерфакс». Планируется, что это произойдёт в начале следующего лета. По словам Владимира Мединского, возглавляющего ведомство культуры, здесь идёт речь не о ликвидации театра, а о реорганизации. Главной её задачей станет поиск новых путей и форматов дальнейшего развитие театра. Министр рассказал, что приказ о слиянии он подпишет уже сегодня.

Театр им. Покровского получит статус камерной сцены ГАБТа и продолжит носить имя выдающегося оперного режиссёра.

Все спорные вопросы, которые могут возникнуть в процессе реорганизации, будет решать специальная комиссия ведомства культуры.

До окончания сезона театр Покровского продолжит функционировать в прежнем режиме в качестве самостоятельного творческого коллектива. Не будут отменять ни спектакли, ни премьеры, ни гастроли.

Директор ГАБТа Владимир Урин уже отметил, что все сотрудники Театра им. Покровского при желании станут работниками Большого театра.

Новости по теме

Новые публикации

Нервозность среди российских олигархов заметно возрастает. И не только среди олигархов, но и просто среди богатых бизнесменов, чиновников и даже отдельных представителей политической элиты, которые держат свои накопления и обладают недвижимостью за границами Отечества.
Каждый Новый год человечество встречает с надеждой на перемены к лучшему, однако на деле всё выглядит совсем не так. Негатив не только не рассеивается в первые рабочие дни нового года, но, напротив, приобретает новые и порой зловещие очертания.