RUS
EN
 / Главная / Все новости / Музыкальный театр им. Бориса Покровского станет частью Большого театра

Музыкальный театр им. Бориса Покровского станет частью Большого театра

Редакция портала «Русский мир»
27.12.2017

Фото: ГАБТ/FacebookКамерный музыкальный театр, носящий имя Бориса Покровского, войдёт в состав Большого театра, сообщает ИА «Интерфакс». Планируется, что это произойдёт в начале следующего лета. По словам Владимира Мединского, возглавляющего ведомство культуры, здесь идёт речь не о ликвидации театра, а о реорганизации. Главной её задачей станет поиск новых путей и форматов дальнейшего развитие театра. Министр рассказал, что приказ о слиянии он подпишет уже сегодня.

Театр им. Покровского получит статус камерной сцены ГАБТа и продолжит носить имя выдающегося оперного режиссёра.

Все спорные вопросы, которые могут возникнуть в процессе реорганизации, будет решать специальная комиссия ведомства культуры.

До окончания сезона театр Покровского продолжит функционировать в прежнем режиме в качестве самостоятельного творческого коллектива. Не будут отменять ни спектакли, ни премьеры, ни гастроли.

Директор ГАБТа Владимир Урин уже отметил, что все сотрудники Театра им. Покровского при желании станут работниками Большого театра.

Новости по теме

Новые публикации

Современное движение городов-партнёров, в орбиту которого вовлечены многие десятки российских и зарубежных городов, демонстрирует все  предпосылки не только к успешному выживанию, но и к расширению. Более того, в современных условиях оно оказывается одним из наиболее эффективных средств народной дипломатии.
В ФРГ всерьёз рассматривают вопрос о выходе из режима антироссийских санкций. Как информирует The Wall Street Journal, министр финансов Германии Олаф Шольц во время своего пребывания в США намерен обратиться к американскому президенту Д. Трампу с просьбой освободить немецкие компании от участия в экономических мерах, направленных против России.