RUS
EN
 / Главная / Все новости / Музыкальный театр им. Бориса Покровского станет частью Большого театра

Музыкальный театр им. Бориса Покровского станет частью Большого театра

Редакция портала «Русский мир»
27.12.2017

Фото: ГАБТ/FacebookКамерный музыкальный театр, носящий имя Бориса Покровского, войдёт в состав Большого театра, сообщает ИА «Интерфакс». Планируется, что это произойдёт в начале следующего лета. По словам Владимира Мединского, возглавляющего ведомство культуры, здесь идёт речь не о ликвидации театра, а о реорганизации. Главной её задачей станет поиск новых путей и форматов дальнейшего развитие театра. Министр рассказал, что приказ о слиянии он подпишет уже сегодня.

Театр им. Покровского получит статус камерной сцены ГАБТа и продолжит носить имя выдающегося оперного режиссёра.

Все спорные вопросы, которые могут возникнуть в процессе реорганизации, будет решать специальная комиссия ведомства культуры.

До окончания сезона театр Покровского продолжит функционировать в прежнем режиме в качестве самостоятельного творческого коллектива. Не будут отменять ни спектакли, ни премьеры, ни гастроли.

Директор ГАБТа Владимир Урин уже отметил, что все сотрудники Театра им. Покровского при желании станут работниками Большого театра.

Метки:
Большой театр, Камерный музыкальный театр им. Покровского, Минкультуры РФ

Новости по теме

Новые публикации

Всё хорошее когда-нибудь подходит к концу. Наш чемпионат мира по футболу завершён. «Наш» здесь – не оговорка. Целый месяц внимание даже обычно далёких от футбола россиян было приковано к событиям мирового первенства. И вряд ли найдётся много тех, кто хоть немного не переживал за нашу сборную в драматические минуты игр с Испанией или Хорватией.
Самой красивой деревней России этим летом признали село Большой Куналей в Бурятии. Третий год премию вручает ассоциация «Самые красивые деревни России». Прежним  победителям звание «самая красивая» принесло приток туристов, статьи в большой прессе и даже побратимские связи с красивыми селами – коллегами из-за рубежа.