RUS
EN
 / Главная / Все новости / ЕС может отказаться от антироссийских санкций в 2018 году, уверен Чижов

ЕС может отказаться от антироссийских санкций в 2018 году, уверен Чижов

Редакция портала «Русский мир»
28.12.2017

Фото: МИД РФРоссийский постпред при Евросоюзе Владимир Чижов допустил возможность отмены санкций, действующих в отношении нашей страны, в наступающем году. По мнению дипломата, такая вероятность остаётся, но насколько она реальна, покажет время, сообщает ТАСС. Постоянный представитель РФ в Брюсселе добавил, что не хочет заниматься прогнозами и, тем более, гаданием.

Сейчас для того, чтобы отказаться от политики санкций и давления Евросоюзу не хватает политической воли, уверен Владимир Чижов. Это произойдёт только в том случае, если европейские политики сумеют накопить достаточный ресурс.

Напомним, Евросовет вынес официальное решение о продлении действия санкционного режима ещё на шесть месяцев. В Брюсселе объяснили этот шаг тем, что Москва «недостаточно» выполняет минские соглашения.

Как сообщает портал фонда «Русский мир», глава МИДа РФ Сергей Лавров назвал санкции инструментом Вашингтона. Власти США используют его для того, чтобы действовать против России, но исключительно за европейский счёт. Сейчас уже всем понятно, что бюрократы из Брюсселя раскрутили санкционную спираль по распоряжению США, которая рикошетом ударила по европейским производителям. Лавров напомнил, что они потеряли российский рынок и несут огромные убытки. При этом у американцев потери отсутствуют, так как российско-американский товарооборот крайне незначителен.

Новости по теме

Новые публикации

Нервозность среди российских олигархов заметно возрастает. И не только среди олигархов, но и просто среди богатых бизнесменов, чиновников и даже отдельных представителей политической элиты, которые держат свои накопления и обладают недвижимостью за границами Отечества.
Каждый Новый год человечество встречает с надеждой на перемены к лучшему, однако на деле всё выглядит совсем не так. Негатив не только не рассеивается в первые рабочие дни нового года, но, напротив, приобретает новые и порой зловещие очертания.