RUS
EN
 / Главная / Все новости / ЕС может отказаться от антироссийских санкций в 2018 году, уверен Чижов

ЕС может отказаться от антироссийских санкций в 2018 году, уверен Чижов

Редакция портала «Русский мир»
28.12.2017

Фото: МИД РФРоссийский постпред при Евросоюзе Владимир Чижов допустил возможность отмены санкций, действующих в отношении нашей страны, в наступающем году. По мнению дипломата, такая вероятность остаётся, но насколько она реальна, покажет время, сообщает ТАСС. Постоянный представитель РФ в Брюсселе добавил, что не хочет заниматься прогнозами и, тем более, гаданием.

Сейчас для того, чтобы отказаться от политики санкций и давления Евросоюзу не хватает политической воли, уверен Владимир Чижов. Это произойдёт только в том случае, если европейские политики сумеют накопить достаточный ресурс.

Напомним, Евросовет вынес официальное решение о продлении действия санкционного режима ещё на шесть месяцев. В Брюсселе объяснили этот шаг тем, что Москва «недостаточно» выполняет минские соглашения.

Как сообщает портал фонда «Русский мир», глава МИДа РФ Сергей Лавров назвал санкции инструментом Вашингтона. Власти США используют его для того, чтобы действовать против России, но исключительно за европейский счёт. Сейчас уже всем понятно, что бюрократы из Брюсселя раскрутили санкционную спираль по распоряжению США, которая рикошетом ударила по европейским производителям. Лавров напомнил, что они потеряли российский рынок и несут огромные убытки. При этом у американцев потери отсутствуют, так как российско-американский товарооборот крайне незначителен.

Новости по теме

Новые публикации

Современное движение городов-партнёров, в орбиту которого вовлечены многие десятки российских и зарубежных городов, демонстрирует все  предпосылки не только к успешному выживанию, но и к расширению. Более того, в современных условиях оно оказывается одним из наиболее эффективных средств народной дипломатии.
В ФРГ всерьёз рассматривают вопрос о выходе из режима антироссийских санкций. Как информирует The Wall Street Journal, министр финансов Германии Олаф Шольц во время своего пребывания в США намерен обратиться к американскому президенту Д. Трампу с просьбой освободить немецкие компании от участия в экономических мерах, направленных против России.