RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дом болельщиков в Пхёнчхане будет украшен российской символикой

Дом болельщиков в Пхёнчхане будет украшен российской символикой

Редакция портала «Русский мир»
28.12.2017

Фото: pixabay.comРоссийскую символику можно будет увидеть в Доме болельщиков отечественных спортсменов на Олимпиаде в Южной Корее. По словам Олега Румянцева, который возглавляет Дом болельщиков, по традиции главным символом станет сердце в цветах российского триколора, сообщает ТАСС. Он напомнил, что запрет на национальную символику не имеет отношения к болельщикам.

Напомним, сборная России по результатам заседания исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) отстранена от участия в зимних Олимпийских и Паралимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. В то же время российским спортсменам, ранее не уличённым в применении допинга, чиновники разрешили участвовать в соревнованиях под нейтральным (олимпийским) флагом. Российским спортсменам запретили использовать символику РФ на Играх-2018. Кроме того, МОК не разрешил даже кириллицу на форме отечественных спортсменов.

Местом для Дома болельщиков станет прибрежный кластер Олимпиады. Он находится в городе Каннын, в пешей доступности от Олимпийского парка, где будут соревноваться фигуристы, кёрлингисты, конькобежцы. С формальной точки зрения теперь его нельзя называть Домом Олимпийского комитета России.

Средства на финансирования проекта выделяют партнёры Дома болельщиков, список которых составляют в настоящее время.

Новости по теме

Новые публикации

Современное движение городов-партнёров, в орбиту которого вовлечены многие десятки российских и зарубежных городов, демонстрирует все  предпосылки не только к успешному выживанию, но и к расширению. Более того, в современных условиях оно оказывается одним из наиболее эффективных средств народной дипломатии.
В ФРГ всерьёз рассматривают вопрос о выходе из режима антироссийских санкций. Как информирует The Wall Street Journal, министр финансов Германии Олаф Шольц во время своего пребывания в США намерен обратиться к американскому президенту Д. Трампу с просьбой освободить немецкие компании от участия в экономических мерах, направленных против России.