RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жителей Рима и Ватикана познакомят с духовной культурой России

Жителей Рима и Ватикана познакомят с духовной культурой России

Редакция портала «Русский мир»
28.12.2017

Фото: © Flickr/ madcowkМинистерство культуры планирует провести Дни духовной культуры России в итальянской столице и в Ватикане, сообщает портал ведомства. Они должны состояться уже в начале наступающего года. Стартует фестиваль 1 февраля.

Вопрос их организации обсуждали во время встречи Аллы Маниловой, занимающей пост заместителя министра, и апостольского нунция в России Челестино Мильоре.

Согласно договорённости ведомства с Министерством культурного наследия, культурной деятельности и туризма Италии, начало будет положено масштабной конференцией «Святыни неразделённого христианства». В ней примут участие представители России, Италии и Ватикана, среди которых будут священнослужители православной и католической церквей, деятели культуры, чиновники, представители туристической отрасли, руководители крупнейших музеев. Они обсудят трёхстороннее сотрудничество, направленное на сохранение и популяризацию общего культурного и духовного наследия.

Ещё одним важным вопросом станет возможности расширения паломнического и религиозного туризма между нашими странами. Проведение форума уже поддержала Русская православная церковь.
Метки:
Дни духовной культуры, Ватикан, Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.