EN
 / Главная / Все новости / Жителей Рима и Ватикана познакомят с духовной культурой России

Жителей Рима и Ватикана познакомят с духовной культурой России

Редакция портала «Русский мир»
28.12.2017

Фото: © Flickr/ madcowkМинистерство культуры планирует провести Дни духовной культуры России в итальянской столице и в Ватикане, сообщает портал ведомства. Они должны состояться уже в начале наступающего года. Стартует фестиваль 1 февраля.

Вопрос их организации обсуждали во время встречи Аллы Маниловой, занимающей пост заместителя министра, и апостольского нунция в России Челестино Мильоре.

Согласно договорённости ведомства с Министерством культурного наследия, культурной деятельности и туризма Италии, начало будет положено масштабной конференцией «Святыни неразделённого христианства». В ней примут участие представители России, Италии и Ватикана, среди которых будут священнослужители православной и католической церквей, деятели культуры, чиновники, представители туристической отрасли, руководители крупнейших музеев. Они обсудят трёхстороннее сотрудничество, направленное на сохранение и популяризацию общего культурного и духовного наследия.

Ещё одним важным вопросом станет возможности расширения паломнического и религиозного туризма между нашими странами. Проведение форума уже поддержала Русская православная церковь.
Метки:
Дни духовной культуры, Ватикан, Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.