RUS
EN
 / Главная / Все новости / За пост президента РФ намерено бороться уже больше пятидесяти человек

За пост президента РФ намерено бороться уже больше пятидесяти человек

Редакция портала «Русский мир»
28.12.2017

Фото: izbirkom.ruС момента старта избирательной кампании в Центризбирком поступило уже более полусотни уведомлений о выдвижении кандидатов на пост главы государства. По словам Эллы Памфиловой, возглавляющей ЦИК, среди них двадцать одна партия и тридцать самовыдвиженцев, сообщает РИА «Новости».

Напомним, документы, необходимые для выдвижения на выборы главы государства, подал и Владимир Путин. Он намерен участвовать в выборах как самовыдвиженец. Президентские выборы намечены на 18 марта.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», предвыборная кампания началась 18 декабря. Почти восемнадцать миллиардов рублей выделены на проведение голосования.

У желающих возглавить страну есть 25 дней, чтобы подать документы. Самовыдвиженцы должны это сделать до 7 января, претенденты от партий — не позднее 12 января.

Затем им нужно зарегистрироваться в качестве кандидатов. Самовыдвиженцам и членам партий (кроме четырёх парламентских) требуется собрать подписи избирателей. Самовыдвиженец должен получить не менее трёхсот тысяч подписей, а партиям предстоит собрать сто тысяч подписей в поддержку своего кандидата.

За двадцать дней до выборов начнут работать избирательные участки. Члены комиссий на местах должны дойти до каждого человека, чтобы донести до избирателей всю необходимую информацию.
Метки:
выборы президента

Новости по теме

Новые публикации

В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге была расстреляна семья царя Николая II и несколько их приближённых. Расстрел был совершён по постановлению исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов во главе с большевиками. Непосредственно руководил расстрелом член Совета Яков Юровский. Вот его рассказ о тех событиях, простой и жуткий.
Всё хорошее когда-нибудь подходит к концу. Наш чемпионат мира по футболу завершён. «Наш» здесь – не оговорка. Целый месяц внимание даже обычно далёких от футбола россиян было приковано к событиям мирового первенства. И вряд ли найдётся много тех, кто хоть немного не переживал за нашу сборную в драматические минуты игр с Испанией или Хорватией.