RUS
EN
 / Главная / Все новости / За пост президента РФ намерено бороться уже больше пятидесяти человек

За пост президента РФ намерено бороться уже больше пятидесяти человек

Редакция портала «Русский мир»
28.12.2017

Фото: izbirkom.ruС момента старта избирательной кампании в Центризбирком поступило уже более полусотни уведомлений о выдвижении кандидатов на пост главы государства. По словам Эллы Памфиловой, возглавляющей ЦИК, среди них двадцать одна партия и тридцать самовыдвиженцев, сообщает РИА «Новости».

Напомним, документы, необходимые для выдвижения на выборы главы государства, подал и Владимир Путин. Он намерен участвовать в выборах как самовыдвиженец. Президентские выборы намечены на 18 марта.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», предвыборная кампания началась 18 декабря. Почти восемнадцать миллиардов рублей выделены на проведение голосования.

У желающих возглавить страну есть 25 дней, чтобы подать документы. Самовыдвиженцы должны это сделать до 7 января, претенденты от партий — не позднее 12 января.

Затем им нужно зарегистрироваться в качестве кандидатов. Самовыдвиженцам и членам партий (кроме четырёх парламентских) требуется собрать подписи избирателей. Самовыдвиженец должен получить не менее трёхсот тысяч подписей, а партиям предстоит собрать сто тысяч подписей в поддержку своего кандидата.

За двадцать дней до выборов начнут работать избирательные участки. Члены комиссий на местах должны дойти до каждого человека, чтобы донести до избирателей всю необходимую информацию.
Метки:
выборы президента

Новости по теме

Новые публикации

13 октября в Монреале и 14 октября в Оттаве под эгидой Координационного совета организаций российских соотечественников Канады, при поддержке детского центра «Мечта» (Монреаль) и оттавской русской школы свв. Кирилла и Мефодия прошла V Всеканадская педагогическая конференция преподавателей русского языка.
16 октября на родину в Пензу вернулись участники первого полевого этапа этнографической экспедиции Русского географического общества «Современный этномир». Экспедиция проводилась с 2 по 16 октября в крупных городах Узбекистана – Ташкенте, Бухаре и Самарканде – местах с наибольшей концентрацией русского и русскоговорящего населения республики.