RUS
EN
 / Главная / Все новости / За пост президента РФ намерено бороться уже больше пятидесяти человек

За пост президента РФ намерено бороться уже больше пятидесяти человек

Редакция портала «Русский мир»
28.12.2017

Фото: izbirkom.ruС момента старта избирательной кампании в Центризбирком поступило уже более полусотни уведомлений о выдвижении кандидатов на пост главы государства. По словам Эллы Памфиловой, возглавляющей ЦИК, среди них двадцать одна партия и тридцать самовыдвиженцев, сообщает РИА «Новости».

Напомним, документы, необходимые для выдвижения на выборы главы государства, подал и Владимир Путин. Он намерен участвовать в выборах как самовыдвиженец. Президентские выборы намечены на 18 марта.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», предвыборная кампания началась 18 декабря. Почти восемнадцать миллиардов рублей выделены на проведение голосования.

У желающих возглавить страну есть 25 дней, чтобы подать документы. Самовыдвиженцы должны это сделать до 7 января, претенденты от партий — не позднее 12 января.

Затем им нужно зарегистрироваться в качестве кандидатов. Самовыдвиженцам и членам партий (кроме четырёх парламентских) требуется собрать подписи избирателей. Самовыдвиженец должен получить не менее трёхсот тысяч подписей, а партиям предстоит собрать сто тысяч подписей в поддержку своего кандидата.

За двадцать дней до выборов начнут работать избирательные участки. Члены комиссий на местах должны дойти до каждого человека, чтобы донести до избирателей всю необходимую информацию.

Новости по теме

Новые публикации

Современное движение городов-партнёров, в орбиту которого вовлечены многие десятки российских и зарубежных городов, демонстрирует все  предпосылки не только к успешному выживанию, но и к расширению. Более того, в современных условиях оно оказывается одним из наиболее эффективных средств народной дипломатии.
В ФРГ всерьёз рассматривают вопрос о выходе из режима антироссийских санкций. Как информирует The Wall Street Journal, министр финансов Германии Олаф Шольц во время своего пребывания в США намерен обратиться к американскому президенту Д. Трампу с просьбой освободить немецкие компании от участия в экономических мерах, направленных против России.