RUS
EN
 / Главная / Все новости / «В основном опера» на Новый год

«В основном опера» на Новый год

Екатерина Иванова, Русский центр в Гамбурге
29.12.2017

28 декабря 2017 года в преддверии новогодних праздников в Русском центре в Доме Чайковского (Гамбург) выступил дуэт AnMira Duo со своей праздничной программой «В основном опера». В исполнении участников коллектива Марии Мировской (фортепиано) и Антона Абановича (флейта) прозвучали транскрипции опер Моцарта, Чайковского, Верди и Бизе, а также произведения Ребикова, Листа и других композиторов.

Мария Мировская и Антон Абанович вместе впервые появились перед публикой в конце 1990-х годов в Москве, во время учёбы в Российской академии музыки имени Гнесиных. Затем творческая судьба разделила участников ансамбля, они оказались в разных странах, но в 2015 году им удалось воссоединиться в Литве. Идея создания дуэта возникла как стремление объединить разные по своей специфике музыкальные инструменты, раскрыв таким образом в полной мере возможности каждого из них. В диалоге флейты и фортепиано, произносимом на языке музыки, языке, понятном в любом уголке Земли, рождается особая гармония, напоминающая нам о ценностях жизни, красоте и силе духа. 

Музыканты активно концертируют и регулярно выступают в России, Литве, Польше, Германии и других странах Европы. В 2015 году состоялась международная телевизионная премьера – дуэт выступил на Центральном канале литовского телевидения «ЛРТ Культура» в числе участников традиционного «Большого парада музыкантов», посвящённого Международному дню музыки. В репертуаре AnMira Duo – произведения самых разных эпох и стилей, от сонат И. С. Баха и его современников до сочинений композиторов ХХI века.

Новости по теме

Новые публикации

Нервозность среди российских олигархов заметно возрастает. И не только среди олигархов, но и просто среди богатых бизнесменов, чиновников и даже отдельных представителей политической элиты, которые держат свои накопления и обладают недвижимостью за границами Отечества.
Каждый Новый год человечество встречает с надеждой на перемены к лучшему, однако на деле всё выглядит совсем не так. Негатив не только не рассеивается в первые рабочие дни нового года, но, напротив, приобретает новые и порой зловещие очертания.