RUS
EN
 / Главная / Все новости / «В основном опера» на Новый год

«В основном опера» на Новый год

Екатерина Иванова, Русский центр в Гамбурге
29.12.2017

28 декабря 2017 года в преддверии новогодних праздников в Русском центре в Доме Чайковского (Гамбург) выступил дуэт AnMira Duo со своей праздничной программой «В основном опера». В исполнении участников коллектива Марии Мировской (фортепиано) и Антона Абановича (флейта) прозвучали транскрипции опер Моцарта, Чайковского, Верди и Бизе, а также произведения Ребикова, Листа и других композиторов.

Мария Мировская и Антон Абанович вместе впервые появились перед публикой в конце 1990-х годов в Москве, во время учёбы в Российской академии музыки имени Гнесиных. Затем творческая судьба разделила участников ансамбля, они оказались в разных странах, но в 2015 году им удалось воссоединиться в Литве. Идея создания дуэта возникла как стремление объединить разные по своей специфике музыкальные инструменты, раскрыв таким образом в полной мере возможности каждого из них. В диалоге флейты и фортепиано, произносимом на языке музыки, языке, понятном в любом уголке Земли, рождается особая гармония, напоминающая нам о ценностях жизни, красоте и силе духа. 

Музыканты активно концертируют и регулярно выступают в России, Литве, Польше, Германии и других странах Европы. В 2015 году состоялась международная телевизионная премьера – дуэт выступил на Центральном канале литовского телевидения «ЛРТ Культура» в числе участников традиционного «Большого парада музыкантов», посвящённого Международному дню музыки. В репертуаре AnMira Duo – произведения самых разных эпох и стилей, от сонат И. С. Баха и его современников до сочинений композиторов ХХI века.
Рубрика:
Тема:
Метки:
диаспора, музыка, Русский центр в Гамбурге, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

Всё хорошее когда-нибудь подходит к концу. Наш чемпионат мира по футболу завершён. «Наш» здесь – не оговорка. Целый месяц внимание даже обычно далёких от футбола россиян было приковано к событиям мирового первенства. И вряд ли найдётся много тех, кто хоть немного не переживал за нашу сборную в драматические минуты игр с Испанией или Хорватией.
Самой красивой деревней России этим летом признали село Большой Куналей в Бурятии. Третий год премию вручает ассоциация «Самые красивые деревни России». Прежним  победителям звание «самая красивая» принесло приток туристов, статьи в большой прессе и даже побратимские связи с красивыми селами – коллегами из-за рубежа.