RUS
EN
 / Главная / Все новости / Украина теряет минимум 1 млрд долларов ежегодно из-за разрыва торговых отношений с Россией

Украина теряет минимум 1 млрд долларов ежегодно из-за разрыва торговых отношений с Россией

Редакция портала «Русский мир»
29.12.2017

Фото: pixabay.comРазрушение торговых связей с Россией стало причиной колоссальных убытков для экономики Украины, считает торговый представитель Украины Наталия Микольская. Но, тем не менее, товарооборот между двумя странами увеличивается, сообщает РИА «Новости». Это можно объяснить тем, что соседние страны очень часто являются крупнейшими торговыми партнёрами.

По словам Микольской, как на российском рынке есть товары, которые необходимы Украине, так и наоборот. Она добавила, что по законам бизнеса всегда будут покупать именно то, что выгоднее.

Торговый представитель Украины также отметила, что российско-украинские связи в сфере экономики могли бы расти и более быстрыми темпами, если бы им не мешали санкции. Она подчеркнула, что это ещё одно доказательство того, что отношения были разорваны в принудительном порядке. И это обходится Украине как минимум в миллиард долларов ежегодно.

При этом Микольская подчеркнула, что Россия является не партнёром Киева, а лишь «страной, с которой Украина торгует».

Как сообщал портал фонда «Русский мир», Киев впервые ввёл в действие антироссийские санкции в сентябре 2015 года. Тогда в «чёрный» список вошли около четырёхсот человек и более сотни организаций и компаний. Под различные запреты и ограничения подпали известные политики, высокопоставленные чиновники, а также популярные журналисты и блогеры не только из России, но ещё из 15 стран.

Напомним, в ноябре Киев расширил действие антироссийских санкций. Под новые ограничения попали десятки российских компаний. Как говорится в приказе украинского ведомства экономического развития и торговли, санкции заключаются в приостановлении их внешнеэкономической деятельности на территории страны.

Метки:
санкции, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге была расстреляна семья царя Николая II и несколько их приближённых. Расстрел был совершён по постановлению исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов во главе с большевиками. Непосредственно руководил расстрелом член Совета Яков Юровский. Вот его рассказ о тех событиях, простой и жуткий.
Всё хорошее когда-нибудь подходит к концу. Наш чемпионат мира по футболу завершён. «Наш» здесь – не оговорка. Целый месяц внимание даже обычно далёких от футбола россиян было приковано к событиям мирового первенства. И вряд ли найдётся много тех, кто хоть немного не переживал за нашу сборную в драматические минуты игр с Испанией или Хорватией.