RUS
EN
 / Главная / Все новости / Форма атлетов из России на Играх-2018 будет красного, белого и серого цветов

Форма атлетов из России на Играх-2018 будет красного, белого и серого цветов

Редакция портала «Русский мир»
29.12.2017

Фото: pixabay.comНовая парадная форма для российских спортсменов, которые примут участие в Олимпийских играх в Южной Корее, получила одобрение у Международного олимпийского комитета. Разработкой новой формы занималась компания Zasport, сообщает «Лента.ру». По словам её руководителя Анастасии Задориной, к эскизам не было ни единого замечания.

С форм пришлось убрать цвета российского триколора, логотип Олимпийского комитета России. Его поменяла на аббревиатуру OAR — Olympic Athlet from Russia. Большую часть формы для спортсменов придется шить заново. Её основными цветами станут красный, белый и серый.

Ранее стало известно, что на форме россиян разрешено сочетание только двух цветов, отдельные элементы экипировки также не могут содержать триколор. Цветовая гамма должна быть темнее, чем на флаге России. На форме также не должно быть кириллицы.

Нововведения коснутся не только спортсменов, но также тренеров и других официальных лиц. Состав российской делегации на Играх в Пхёнчхане будет оглашён до 28 января 2018 года.

Напомним, что сборная России была отстранена исполкомом МОК от участия в зимних Олимпийских играх. Решение о допуске отдельных наших атлетов, ранее не уличённых в употреблении допинга, будет принимать специальная комиссия МОК. Также пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах вице-премьер Правительства РФ по вопросам спорта Виталий Мутко и некоторые другие спортивные чиновники.

Новости по теме

Новые публикации

Современное движение городов-партнёров, в орбиту которого вовлечены многие десятки российских и зарубежных городов, демонстрирует все  предпосылки не только к успешному выживанию, но и к расширению. Более того, в современных условиях оно оказывается одним из наиболее эффективных средств народной дипломатии.
В ФРГ всерьёз рассматривают вопрос о выходе из режима антироссийских санкций. Как информирует The Wall Street Journal, министр финансов Германии Олаф Шольц во время своего пребывания в США намерен обратиться к американскому президенту Д. Трампу с просьбой освободить немецкие компании от участия в экономических мерах, направленных против России.