RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России начали собирать подписи в поддержку самовыдвижения Владимира Путина

В России начали собирать подписи в поддержку самовыдвижения Владимира Путина

Редакция портала «Русский мир»
05.01.2018

Фото: Администрация Президента РоссииНачали работать пункты сбора подписей для поддержки самовыдвижения Президента России Владимира Путина на выборы главы государства. Первые пункты открылись сегодня, 5 января, на Дальнем Востоке — в Хабаровске, передаёт ТАСС.

Местный координатор участвующего в сборе подписей движения «Волонтёры Победы» Анастасия Брага отметила, что процесс идёт в полном соответствии с существующим законодательством.

Выборы намечены на 18 марта. Напомним, за пост президента намерены бороться больше пятидесяти человек.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», предвыборная кампания началась 18 декабря. Почти восемнадцать миллиардов рублей выделены на проведение голосования.

У желающих возглавить страну было 25 дней, чтобы подать документы. Самовыдвиженцы должны это сделать до 7 января, претенденты от партий — не позднее 12 января.

Затем им нужно зарегистрироваться в качестве кандидатов. Самовыдвиженцам и членам партий (кроме четырёх парламентских) требуется собрать подписи избирателей. Самовыдвиженец должен получить не менее трёхсот тысяч, а партии — сто тысяч подписей в поддержку своего кандидата.

За двадцать дней до выборов начнут работать избирательные участки. Члены комиссий на местах должны дойти до каждого человека, чтобы донести до избирателей всю необходимую информацию.
Метки:
выборы президента

Новости по теме

Новые публикации

В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге была расстреляна семья царя Николая II и несколько их приближённых. Расстрел был совершён по постановлению исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов во главе с большевиками. Непосредственно руководил расстрелом член Совета Яков Юровский. Вот его рассказ о тех событиях, простой и жуткий.
Всё хорошее когда-нибудь подходит к концу. Наш чемпионат мира по футболу завершён. «Наш» здесь – не оговорка. Целый месяц внимание даже обычно далёких от футбола россиян было приковано к событиям мирового первенства. И вряд ли найдётся много тех, кто хоть немного не переживал за нашу сборную в драматические минуты игр с Испанией или Хорватией.