RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новогодняя ёлка Русского центра в Варне

Новогодняя ёлка Русского центра в Варне

Русский центр в Варне
09.01.2018

В Русском центре в Варне состоялись традиционные рождественские мероприятия для студентов и школьников города.

Для школьников мероприятия проводились как праздничные уроки, посвящённые встрече Нового года в России. Ребята, изучающие русский язык, отвечали на вопросы специально подготовленной для них викторины, разучивали новогоднюю песню и смотрели мультики. Самые активные участники получили награды.

Студентам представили языковой проект «Праздничная русская кухня» студентки четвёртого курса по специальности «международные отношения и право» Зорницы Владимировой. Им рассказали и о традиции гадания, и об особенностях встречи Нового года в России. Состоялся показ забавного новогоднего фильма «Ёлки», который студенты смотрели без субтитров на болгарском языке. 

Всю неделю в Русский центр приходили преподаватели университета. В центре им рассказывали об истории русского чаепития и традициях гостеприимства, показывали отрывки из самых известных русских новогодних фильмов.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Варне, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.