RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новогодняя ёлка Русского центра в Варне

Новогодняя ёлка Русского центра в Варне

Русский центр в Варне
09.01.2018

В Русском центре в Варне состоялись традиционные рождественские мероприятия для студентов и школьников города.

Для школьников мероприятия проводились как праздничные уроки, посвящённые встрече Нового года в России. Ребята, изучающие русский язык, отвечали на вопросы специально подготовленной для них викторины, разучивали новогоднюю песню и смотрели мультики. Самые активные участники получили награды.

Студентам представили языковой проект «Праздничная русская кухня» студентки четвёртого курса по специальности «международные отношения и право» Зорницы Владимировой. Им рассказали и о традиции гадания, и об особенностях встречи Нового года в России. Состоялся показ забавного новогоднего фильма «Ёлки», который студенты смотрели без субтитров на болгарском языке. 

Всю неделю в Русский центр приходили преподаватели университета. В центре им рассказывали об истории русского чаепития и традициях гостеприимства, показывали отрывки из самых известных русских новогодних фильмов.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Варне, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?