RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Душанбе новый год начали с курсов повышения квалификации

В Душанбе новый год начали с курсов повышения квалификации

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
09.01.2018

С 2 по 12 января 2018 г. в Русском центре Таджикского национального университета проходят курсы повышения квалификации более 40 учителей русского языка и литературы из Душанбе, организаторами которых являются филиал Республиканского института повышения квалификации работников образования (РИПКРО) и Русский центр.
  
Курсы проходят в рамках комплексных мероприятий, направленных на повышение квалификации кадров для образовательных организаций с обучением на русском языке и родных языках народов России и Таджикистана.

Лекции и практические занятия, посвящённые современным методикам преподавания русского языка и литературы в таджикской школе, мастер-классы, тренинги, семинары на тему «Обучение русскому языку с использованием мультимедийных средств: интернет-ресурсы в преподавании русского языка как  неродного» проводят заведующая кафедрой методики преподавания русского языка и литературы ТНУ, доктор  педагогических наук Гулчехра Ходжиматова, руководитель Русского центра, д. ф. н., проф. Мехриниссо Нагзибекова и преподаватель кафедры методики преподавания русского языка и литературы Малика Сафарова.

Слушатели выполнили запланированный объём самостоятельной работы, представив оригинальные разработки уроков по русскому языку и литературе и мероприятий по внеклассной работе по развитию речи на русском языке. По завершении курсов слушатели получат сертификаты. Также им будет  представлен перечень актуальной методической литературы.

Новости по теме

Новые публикации

Нервозность среди российских олигархов заметно возрастает. И не только среди олигархов, но и просто среди богатых бизнесменов, чиновников и даже отдельных представителей политической элиты, которые держат свои накопления и обладают недвижимостью за границами Отечества.
Каждый Новый год человечество встречает с надеждой на перемены к лучшему, однако на деле всё выглядит совсем не так. Негатив не только не рассеивается в первые рабочие дни нового года, но, напротив, приобретает новые и порой зловещие очертания.