RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театры и музеи в новогодние каникулы предложили сделать бесплатными

Театры и музеи в новогодние каникулы предложили сделать бесплатными

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2018

Фото: wikimedia.orgВо время новогодних праздников посещение государственных театров и музеев в стране должно быть бесплатным, уверен депутат нижней палаты российского парламента Олег Нилов, сообщает РИА «Новости»

Он отметил, что каникулы на Новый год — это прекрасно, но одних выходных мало. Депутат предложил наполнить их новым содержанием. По мнению Нилова, культурные учреждения — музеи, галереи, концертные залы, театры — должны открыть двери для населения. В первые дни нового года они должны работать если не бесплатно, то по льготным ценам, чтобы россияне могли проводить каникулы как можно более полезно и активно. 

Олег Нилов также отметил необходимость ввести дополнительные льготы на транспорт в период новогодних праздников, а для малозащищённых слоёв общества сделать проезд и перелёты бесплатными.

Напомним, уже в эти каникулы более семидесяти пяти столичных музеев открыли свои двери для жителей и гостей Москвы бесплатно. 

В том числе можно было побывать в Новом Манеже, где работает выставка «Необъятный Рязанов». Она приурочена к юбилею известного деятеля российского кино. Любителей поэзии приглашали в Музей Марины Цветаевой на выставку «Где мой дом?», посвящённую 125-летию знаменитой поэтессы. В Доме Высоцкого на Таганке работает выставка «Зимний калейдоскоп».

Свободным был вход и в московские музеи-заповедники. К Рождеству в «Коломенском» подготовили программу святочных гуляний с песнями, играми и колядками. Там выступали скоморохи и фольклорные коллективы. Новогодние и рождественские мероприятия прошли также в музее-заповеднике «Царицыно».
Метки:
музеи, Новый год, Госдума РФ

Новости по теме

Новые публикации

Слова «смартфон» (его знают 78 % россиян), «социальные сети» (74 %) и «волонтер» (71 %) прижились в русском языке как свои, будто и не англицизмы вовсе. По данным фонда «Общественное мнение», также в десятку лидеров-новичков, которые обрели статус литературной нормы, вошли «электронный билет», «GPS-навигатор», «блог», ДМС, «онлайн-трансляция», «аккаунт» и «грант».
Мы разделяем множество заблуждений, и касаются они самых разных вещей. Вот первое – «слабая сборная России». Две блестящих победы над Саудовской Аравией и вчера над Египтом показали весьма качественную, высокоорганизованную и быструю игру нашей сборной. А какие ещё стереотипы поможет преодолеть нынешний чемпионат мира?