RUS
EN
 / Главная / Все новости / Представляем Тайвань по-русски!

Представляем Тайвань по-русски!

Русский центр в Тайбэе
09.01.2018

9 января 2018 г. в Русском центре Государственного университета Чжэнчжи прошёл уже ставший традиционным показ короткометражных фильмов «Представляем Тайвань по-русски!». Авторами этих фильмов стали студенты-русисты факультета славистики. В целях развития межкультурного диалога на конкурсный просмотр были приглашены ведущие Русской службы международного радио Тайваня, русские преподаватели и студенты-китаисты, а также декан факультета – Янь Динцзя.

Студенты, разделившись на три съёмочные группы, сняли свои собственные фильмы, рассказали о тайваньских суевериях, о том, чего нельзя делать на острове. Кроме того, будущие русисты, познакомив зрителей с Тайбэем, выступили с рассказом о его истории и о том, какие достопримечательности посмотреть, какие вкусные местные блюда нужно попробовать, какие типичные сувениры можно купить за один день. Зрителей не оставил равнодушным фильм, посвящённый празднованию наступающего китайского Нового года. Гости с большим интересом и удовольствием узнали о красном конверте – символе процветания и благополучия, а также о многих традициях встречи этого семейного праздника.

Жюри высоко оценило результаты усилий студентов и дало ряд рекомендаций и советов для дальнейшей работы. Подобные мероприятия позволили студентам-русистам и русским студентам-китаистам углубить свои знания о культурах и традициях двух народов.

Напомним, в 2017 г. благодаря усилиям профессора Лю Синьхуа и ассистента-профессора А. В. Савченко открылся лекционно-практический курс под названием «Рассказываем о Тайване на русском языке (курс гидов-переводчиков)». Согласно программе занятий, в конце семестра студенты должны сделать фильмы, посвящённые тайваньской культуре, истории и страноведению Тайваня.

Новости по теме

Новые публикации

Нервозность среди российских олигархов заметно возрастает. И не только среди олигархов, но и просто среди богатых бизнесменов, чиновников и даже отдельных представителей политической элиты, которые держат свои накопления и обладают недвижимостью за границами Отечества.
Каждый Новый год человечество встречает с надеждой на перемены к лучшему, однако на деле всё выглядит совсем не так. Негатив не только не рассеивается в первые рабочие дни нового года, но, напротив, приобретает новые и порой зловещие очертания.