RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сказки Пушкина оживают в Канаде

Сказки Пушкина оживают в Канаде

Алексей Корзенков, Виннипег
10.01.2018

30 декабря, в преддверии Нового года, в Виннипеге (провинция Манитоба, Канада) Центром русского языка и культуры «Золотое кольцо» был проведён первый показ проекта «Ожившие сказки Пушкина», поддержанного фондом «Русский мир». 

В абсолютной темноте зала в сопровождении классической музыки русских композиторов перед зрителями появлялись волшебные образы: учёный кот, прекрасная русалка, витязи, Кащей и другие персонажи, знакомые россиянам с детства, но абсолютно новые для канадцев. Одной из основных составляющих стало чтение произведения в переводе на английский язык. Таким образом, аудитория смогла познакомиться с творчеством великого русского поэта на своём родном языке и в необычном формате.

Перед показом была продемонстрирована презентация с рассказом о поэте, а также о композиторах, чьи произведения были взяты для звукового сопровождения: П. Чайковском, А. Лядове, Н. Римском-Корсакове, А. Хачатуряне.

Мероприятие собрало как англоговорящих, так и русскоговорящих зрителей, которые очень тепло его приняли. Необычный формат и использование лайт-арта (рисования светом) способствовали большому интересу со стороны публики. 

Второй показ, но уже на русском языке, пройдёт 14 января 2018 года. 


Новости по теме

Новые публикации

Лидер «Русского союза Латвии» Татьяна Жданок отказалась от мандата евродепутата и возвращается в Латвию. Она намерена возглавить предвыборную кампанию партии  в связи с предстоящими нынешней осенью выборами в латвийский Сейм. Главная задача, стоящая перед партией, – защита образования на русском языке.
Общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия» в этом году состоится уже в пятый раз. По традиции он пройдёт сначала в Москве, а потом проедет по городам России. За эти годы его посетило более 2,5 миллионов человек. Такую невероятную популярность фотографий дикой природы, наверное, можно объяснить столь же сильной потребностью людей в красоте, их желанием видеть и восхищаться разнообразием природных богатств своей страны.