RUS
EN
 / Главная / Все новости / Премьер Норвегии выступила за развитие с Россией добрососедских отношений

Премьер Норвегии выступила за развитие с Россией добрососедских отношений

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2018

Фото: Flickr/Juan Antonio F. SegalНорвегия заинтересована в том, чтобы хорошие отношения с Россией сохранялись, передаёт ТАСС. Об этом заявила глава норвежского правительства Эрна Сульберг после завершения переговоров с президентом США Дональдом Трампом, которые состоялись в Вашингтоне. 

Премьер Норвегии назвала нашу страну важным игроком на мировой арене. Она пояснила, что российско-норвежские отношения налажены во многих сферах, в частности в рыбной ловле и сбережении рыбных ресурсов.

Ранее Сульберг уже говорила, что возможное вмешательство Москвы в американские выборы вызвало тревогу в Европе. При этом она отметила, что нет никаких доказательств, что Россия каким-то образом повлияла на волеизъявление норвежского народа. 

Также Сульберг подчеркнула, что антироссийские санкции наносят экономический ущерб Норвегии, но добавила, что для Европы очень важно сохранять единство в этом вопросе.
Метки:
санкции, Эрна Сульберг

Новости по теме

Новые публикации

В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге была расстреляна семья царя Николая II и несколько их приближённых. Расстрел был совершён по постановлению исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов во главе с большевиками. Непосредственно руководил расстрелом член Совета Яков Юровский. Вот его рассказ о тех событиях, простой и жуткий.
Всё хорошее когда-нибудь подходит к концу. Наш чемпионат мира по футболу завершён. «Наш» здесь – не оговорка. Целый месяц внимание даже обычно далёких от футбола россиян было приковано к событиям мирового первенства. И вряд ли найдётся много тех, кто хоть немного не переживал за нашу сборную в драматические минуты игр с Испанией или Хорватией.