RUS
EN
 / Главная / Все новости / Премьер Норвегии выступила за развитие с Россией добрососедских отношений

Премьер Норвегии выступила за развитие с Россией добрососедских отношений

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2018

Фото: Flickr/Juan Antonio F. SegalНорвегия заинтересована в том, чтобы хорошие отношения с Россией сохранялись, передаёт ТАСС. Об этом заявила глава норвежского правительства Эрна Сульберг после завершения переговоров с президентом США Дональдом Трампом, которые состоялись в Вашингтоне. 

Премьер Норвегии назвала нашу страну важным игроком на мировой арене. Она пояснила, что российско-норвежские отношения налажены во многих сферах, в частности в рыбной ловле и сбережении рыбных ресурсов.

Ранее Сульберг уже говорила, что возможное вмешательство Москвы в американские выборы вызвало тревогу в Европе. При этом она отметила, что нет никаких доказательств, что Россия каким-то образом повлияла на волеизъявление норвежского народа. 

Также Сульберг подчеркнула, что антироссийские санкции наносят экономический ущерб Норвегии, но добавила, что для Европы очень важно сохранять единство в этом вопросе.

Новости по теме

Новые публикации

Современное движение городов-партнёров, в орбиту которого вовлечены многие десятки российских и зарубежных городов, демонстрирует все  предпосылки не только к успешному выживанию, но и к расширению. Более того, в современных условиях оно оказывается одним из наиболее эффективных средств народной дипломатии.
В ФРГ всерьёз рассматривают вопрос о выходе из режима антироссийских санкций. Как информирует The Wall Street Journal, министр финансов Германии Олаф Шольц во время своего пребывания в США намерен обратиться к американскому президенту Д. Трампу с просьбой освободить немецкие компании от участия в экономических мерах, направленных против России.