RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьники из Вроцлава хотят учить русский язык

Школьники из Вроцлава хотят учить русский язык

Ирина Кабышева, Вроцлав
11.01.2018

Уже третий год Русский центр Вроцлавского университета проводит мастер-классы для школьников. Такой мастер-класс включает в себя информационную часть, где старшеклассники узнают об обучении на отделении русской филологии, а также о деятельности Русского центра, викторину «Что ты знаешь о России?», страноведческую часть, а также урок русского языка в соответствии с уровнем знаний участвующих в мастер-классе.

В этом году первыми гостями центра стали 47 учащихся экономического техникума и техникума логистики из небольшого города Глубчице. 

Викторину проводили магистрантки Алиция Бернат и Анна Гауди. Вопросы викторины были разделены на пять областей, по пять вопросов в каждой: география России, история России, страноведение, литература и язык. Школьники работали в группах по четыре человека. В итоге среди победителей оказались две команды, набравшие по 20,5 баллов из 25 возможных. Победителям были вручены награды.

Страноведческую часть, посвящённую системе школьного образования в России, представил аспирант Бартош Ющак. Учащихся особенно заинтересовала информация, касающаяся ЕГЭ и выпускных балов (фильм о празднике «Алые паруса» произвёл на всех большое впечатление).

После посещения Русского центра учащиеся в сопровождении проф. Кшиштофа Кусаля отправились на экскурсию в главное здание университета. Экскурсию вызвался провести сам ректор Вроцлавского университета проф. Адам Езерски, который рассказал молодёжи об истории университета, показал знаменитый зал Леопольдинум, концертный зал со старинным органом, а последним пунктом экскурсии стало восхождение на Математическую башню.

Новости по теме

Новые публикации

Нервозность среди российских олигархов заметно возрастает. И не только среди олигархов, но и просто среди богатых бизнесменов, чиновников и даже отдельных представителей политической элиты, которые держат свои накопления и обладают недвижимостью за границами Отечества.
Каждый Новый год человечество встречает с надеждой на перемены к лучшему, однако на деле всё выглядит совсем не так. Негатив не только не рассеивается в первые рабочие дни нового года, но, напротив, приобретает новые и порой зловещие очертания.