RUS
EN
 / Главная / Все новости / Латвия и Эстония не разрешили России организовать выездные пункты досрочного голосования

Латвия и Эстония не разрешили России организовать выездные пункты досрочного голосования

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2018

Фото: vksrs.comЛатвийские власти не разрешили организовать выездные пункты для проведения досрочного голосования на президентских выборах России, сообщает BaltNews

Российские дипломаты хотели согласовать досрочное голосование в двенадцати латвийских городах. МИД Латвии, рассмотрев обращение, отказал, отметив, что избирательные участки могут действовать только в помещениях посольства в Риге, в консульском отделе и отделе соцобеспечения посольства. Кроме того, их можно открыть в генеральных консульствах в Лиепае и Даугавпилсе.

На начало прошлого года на территории Латвии было зарегистрировано более пятидесяти пяти тысяч граждан России.

Эстонские власти также отказали в просьбе об организации участков в местах компактного проживания россиян. МИД Эстонии пояснил, что участки могут работать исключительно в российском диппредставительстве в Таллине, в консульском отделе в Тарту и в генеральном консульстве в Нарве. 

Соответствующее обращение поступило и литовским властям. На сегодняшний день ответ ещё не получен, но можно не сомневаться, что и Вильнюс последует по тому же курсу и запретит расширить число мест, где могут проголосовать россияне.

Напомним, выборы главы государства назначены на 18 марта.

Новости по теме

Новые публикации

Современное движение городов-партнёров, в орбиту которого вовлечены многие десятки российских и зарубежных городов, демонстрирует все  предпосылки не только к успешному выживанию, но и к расширению. Более того, в современных условиях оно оказывается одним из наиболее эффективных средств народной дипломатии.
В ФРГ всерьёз рассматривают вопрос о выходе из режима антироссийских санкций. Как информирует The Wall Street Journal, министр финансов Германии Олаф Шольц во время своего пребывания в США намерен обратиться к американскому президенту Д. Трампу с просьбой освободить немецкие компании от участия в экономических мерах, направленных против России.