RUS
EN
 / Главная / Все новости / Антироссийские настроения могут повлиять на явку избирателей на выборы за рубежом

Антироссийские настроения могут повлиять на явку избирателей на выборы за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2018

Фото: cikrf.ruУчастниками президентских выборов станут не больше четверти российских граждан, проживающих за рубежом, считают в Центризбиркоме. По словам члена ЦИК Василия Лихачёва, вряд ли можно рассчитывать на большее, сообщает ТАСС. Об этом он сказал сегодня, 11 января, в ходе выступления на заседании Комитета Госдумы по международным делам. 

Василий Лихачёв пояснил, что на явке могут сказаться различные факторы психологического характера. Это могут быть давление, настроения средств массовой информации и даже какие-то акты, направленные на российских граждан. 

Он также отметил, что в 2012 году на избирательные участки за рубежом также пришло порядка двадцати пяти процентов избирателей. 

Напомним, что выборы Президента России состоятся 18 марта. На консульском учёте за рубежом состоит около двух миллионов россиян. Для голосования на выборах Президента России за границей откроют почти триста шестьдесят избирательных участков.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», за океаном избиратели смогут проголосовать в четырнадцати городах. До сих пор непонятно, как будут проходить выборы на украинской территории. А в прибалтийских республиках власти не разрешили открыть дополнительные выездные участки.
Метки:
выборы президента, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге была расстреляна семья царя Николая II и несколько их приближённых. Расстрел был совершён по постановлению исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов во главе с большевиками. Непосредственно руководил расстрелом член Совета Яков Юровский. Вот его рассказ о тех событиях, простой и жуткий.
Всё хорошее когда-нибудь подходит к концу. Наш чемпионат мира по футболу завершён. «Наш» здесь – не оговорка. Целый месяц внимание даже обычно далёких от футбола россиян было приковано к событиям мирового первенства. И вряд ли найдётся много тех, кто хоть немного не переживал за нашу сборную в драматические минуты игр с Испанией или Хорватией.