RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин встретился с победителями конкурса «Россия, устремлённая в будущее»

Владимир Путин встретился с победителями конкурса «Россия, устремлённая в будущее»

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2018

Фото: Администрация Президента РоссииОтрадно, что молодое поколение обдумывает свою роль в будущем страны, считает Президент России Владимир Путин. Об этом он сказал в ходе встречи со школьниками, которые победили в конкурсе сочинений «Россия, устремлённая в будущее». По его мнению, очень важно, что молодёжь не забывает об экологии, а также не забывает и про свою малую родину, сообщает ТАСС.  

Российский лидер отметил, что надо видеть свою страну интересной, красивой, развивающейся и задумываться о том, что каждый из нас может сделать для людей.

Владимир Путин поздравил ребят с победой в конкурсе.  

По его мнению, необходимо постараться понять, как сегодняшняя «сухая теория» уже завтра может быть реализована. Президент пояснил, что сейчас черта, разделяющая науку на прикладную и фундаментальную, представляется достаточно условной. Фундаментальная теория уже в ближайшем будущем может превратиться в прикладную, отметил он.  

В частности, российский физик Жорес Алфёров получил Нобелевскую премию через три десятилетия после того, как сделал своё изобретение. Его наградили, так как только тогда люди начали внедрять в практику и поняли, какое величайшее открытие сделал российский учёный. Сейчас вся сотовая связь основана на изобретениях Алфёрова, подчеркнул глава государства.

Новости по теме

Новые публикации

Нервозность среди российских олигархов заметно возрастает. И не только среди олигархов, но и просто среди богатых бизнесменов, чиновников и даже отдельных представителей политической элиты, которые держат свои накопления и обладают недвижимостью за границами Отечества.
Каждый Новый год человечество встречает с надеждой на перемены к лучшему, однако на деле всё выглядит совсем не так. Негатив не только не рассеивается в первые рабочие дни нового года, но, напротив, приобретает новые и порой зловещие очертания.