RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путин: Напавшие на базы в Сирии беспилотники закамуфлированы под кустарное производство

Путин: Напавшие на базы в Сирии беспилотники закамуфлированы под кустарное производство

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2018

Фото: Минобороны РФНападение на российские военные базы, расположенные в сирийских городах, было хорошо спланировано и подготовлено, считает Президент России Владимир Путин. Об этом он сказал во время встречи с руководителями крупнейших российских средств массовой информации. Она состоялась накануне в Москве, сообщает ТАСС.

Глава государства уточнил, что Россия знает, когда и где передавались эти дроны, сколько их было. По его словам, хотя беспилотники сделаны кустарно, это только видимость. «Они закамуфлированы под кустарное производство», — пояснил он. А если посмотреть внимательно, то становится понятно, что там использовались высокие технологии.
Напомним, в ночь на 6 января российские военные в Сирии успешно отразили атаку на базы в Хмеймиме и Тартусе. К ним направлялись тринадцать ударных беспилотников. Больше половины из них были сбиты, управление остальными перехвачено.

Президент уверен, что меры, принятые для обеспечения безопасности баз в Хмеймиме и Тартусе, были эффективны и надёжны.

По словам главы государства, то, что беспилотники запустили с территории, находящейся в зоне ответственности Турции, свидетельствует о намерении террористов подорвать отношения между двумя странами. Путин подчеркнул, что власти России знают, что провокаторами были отнюдь не турки, и знают, кому и сколько было заплачено за эту провокацию. Он заверил, что турецкая армия не имеет отношения к нападению. Президент отметил, что партнёрство между Москвой и Анкарой будет укрепляться и в дальнейшем.

Новости по теме

Новые публикации

Современное движение городов-партнёров, в орбиту которого вовлечены многие десятки российских и зарубежных городов, демонстрирует все  предпосылки не только к успешному выживанию, но и к расширению. Более того, в современных условиях оно оказывается одним из наиболее эффективных средств народной дипломатии.
В ФРГ всерьёз рассматривают вопрос о выходе из режима антироссийских санкций. Как информирует The Wall Street Journal, министр финансов Германии Олаф Шольц во время своего пребывания в США намерен обратиться к американскому президенту Д. Трампу с просьбой освободить немецкие компании от участия в экономических мерах, направленных против России.