RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия заинтересована в стабилизации ситуации на Украине, заявил Путин

Россия заинтересована в стабилизации ситуации на Украине, заявил Путин

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2018

Фото: pixabay.comРоссия заинтересована в том, чтобы ситуацию на юго-востоке Украины удалось разрешить, считает Президент России Владимир Путин. Об этом он сказал в ходе встречи с руководителями крупнейших средств массовой информации страны. Она состоялась накануне в Москве, сообщает ТАСС.

Глава государства отметил, что России вовсе не нужен конфликт, который будет заморожен на много лет. Владимир Путин уверен, что необходимо найти решение, и оно не должно вызывать вопросов у тех, кто проживает на территории Донбасса. Российский лидер заверил, что Москву бы устроило, если бы были выполнены все минские договорённости.

Российский лидер подчеркнул, что сегодняшнее состояние отношений между Киевом и Москвой нельзя назвать нормальным. Он добавил, что вместо конструктивного диалога, который связывает не просто братские страны, а практически две части одного народа, сложилась сегодняшняя ситуация.

Владимир Путин выразил надежду на то, что после того, как ситуация на Донбассе будет нормализована, а это обязательно произойдёт, вернутся и нормальные отношения между Россией и Украиной в целом. Тем более даже плохие отношения не помешали увеличению торговли между странами.

Президент также заявил, что Россия готова вернуть из Крыма Украине её военную технику, хотя она в плачевном состоянии. Глава государства также не против, чтобы украинские военные присутствовали при утилизации боезапасов в Крыму.

Новости по теме

Новые публикации

Нервозность среди российских олигархов заметно возрастает. И не только среди олигархов, но и просто среди богатых бизнесменов, чиновников и даже отдельных представителей политической элиты, которые держат свои накопления и обладают недвижимостью за границами Отечества.
Каждый Новый год человечество встречает с надеждой на перемены к лучшему, однако на деле всё выглядит совсем не так. Негатив не только не рассеивается в первые рабочие дни нового года, но, напротив, приобретает новые и порой зловещие очертания.