RUS
EN
 / Главная / Все новости / Журнал Le Figaro представил специальный выпуск, посвящённый Санкт-Петербургу

Журнал Le Figaro представил специальный выпуск, посвящённый Санкт-Петербургу

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2018

Фото: pixabay.comСпециальный выпуск французского журнала Le Figaro Magazine, посвящённый Санкт-Петербургу, представили накануне читателям, передаёт ТАСС. Местом для презентации выбрали Российский духовно-культурный центр в Париже. В качестве организаторов выступили редакция газеты Le Figaro и французская культурная ассоциация «Кружок Пушкина» при содействии российского посольства. Гостями вечера стали несколько сотен человек, которые интересуются историей и культурой России. Среди них были российские соотечественники, деятели культуры, журналисты и другие.

По мнению главы внешнеполитического представительства РФ в Париже Алексея Мешкова, город на Неве всегда играл особую роль не только в культуре нашей страны, но и в культурных традициях всего мира.

Посол подчеркнул, что Северная столица всегда считалась самым европейским городом в России. Петербург славится гармоничным сочетанием различных культур, новаторства и традиций, пояснил он. Кроме того, история города тесно связана с историей и культурой Франции. Там творили знаменитые французские архитекторы, художники и скульпторы.

Алексей Мешков назвал выпуск журнала восклицательным знаком, поставленным в завершении российско-французского «перекрёстного» Года культурного туризма.

Мишель Де Жегер, редактор Le Figaro Magazine, считает, что на Санкт-Петербург наложила отпечаток культура Европы, но при этом он прекрасно отражает русскую душу.

Журнал называется «Белая магия Санкт-Петербурга». На полутора сотнях страниц рассказывается об истории города, его достопримечательностях, событиях, личностях. Рассказ сопровождается многочисленными красочными снимками.
Метки:
Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге была расстреляна семья царя Николая II и несколько их приближённых. Расстрел был совершён по постановлению исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов во главе с большевиками. Непосредственно руководил расстрелом член Совета Яков Юровский. Вот его рассказ о тех событиях, простой и жуткий.
Всё хорошее когда-нибудь подходит к концу. Наш чемпионат мира по футболу завершён. «Наш» здесь – не оговорка. Целый месяц внимание даже обычно далёких от футбола россиян было приковано к событиям мирового первенства. И вряд ли найдётся много тех, кто хоть немного не переживал за нашу сборную в драматические минуты игр с Испанией или Хорватией.