RUS
EN
 / Главная / Все новости / Министр иностранных дел ФРГ призвал постепенно отказаться от антироссийских санкций

Министр иностранных дел ФРГ призвал постепенно отказаться от антироссийских санкций

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2018

Фото: pixabay.comАнтироссийские санкции могут быть сняты постепенно, в несколько этапов, считает Зигмар Габриэль, возглавляющий немецкое внешнеполитическое ведомство. По его словам, нельзя говорить о том, что санкции, которые ввёл Евросоюз против России, будут сняты в один момент. Об этом он сказал в ходе выступления на приёме Восточного комитета экономики Германии, сообщает РИА «Новости».

Министр напомнил, что ограничения вводились в несколько этапов, точно так же они должны быть сняты.

Главным условием для начала отмены санкций может стать долговременное перемирие в зоне конфликта на юго-востоке Украины. Габриэль отметил, что если Москва сможет добиться этого, то сможет что-то получить в ответ. Министр добавил, что для начала отмены санкций не стоит дожидаться полного выполнения минских договорённостей.

Напомним, Европа продлевает действие санкционного режима каждые шесть месяцев. В Брюсселе объясняют этот шаг тем, что Москва «недостаточно» выполняет минские соглашения.

По мнению специалистов, эти ограничения не могут решить ни одной из задач, которые ставила Европа в отношениях с нашей страной. Кроме того, эксперты неоднократно доказывали, что от санкций и принятых ответных мер со стороны России больше всего страдает их собственная экономика.

Новости по теме

Новые публикации

Нервозность среди российских олигархов заметно возрастает. И не только среди олигархов, но и просто среди богатых бизнесменов, чиновников и даже отдельных представителей политической элиты, которые держат свои накопления и обладают недвижимостью за границами Отечества.
Каждый Новый год человечество встречает с надеждой на перемены к лучшему, однако на деле всё выглядит совсем не так. Негатив не только не рассеивается в первые рабочие дни нового года, но, напротив, приобретает новые и порой зловещие очертания.