RUS
EN
 / Главная / Все новости / Министр иностранных дел ФРГ призвал постепенно отказаться от антироссийских санкций

Министр иностранных дел ФРГ призвал постепенно отказаться от антироссийских санкций

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2018

Фото: pixabay.comАнтироссийские санкции могут быть сняты постепенно, в несколько этапов, считает Зигмар Габриэль, возглавляющий немецкое внешнеполитическое ведомство. По его словам, нельзя говорить о том, что санкции, которые ввёл Евросоюз против России, будут сняты в один момент. Об этом он сказал в ходе выступления на приёме Восточного комитета экономики Германии, сообщает РИА «Новости».

Министр напомнил, что ограничения вводились в несколько этапов, точно так же они должны быть сняты.

Главным условием для начала отмены санкций может стать долговременное перемирие в зоне конфликта на юго-востоке Украины. Габриэль отметил, что если Москва сможет добиться этого, то сможет что-то получить в ответ. Министр добавил, что для начала отмены санкций не стоит дожидаться полного выполнения минских договорённостей.

Напомним, Европа продлевает действие санкционного режима каждые шесть месяцев. В Брюсселе объясняют этот шаг тем, что Москва «недостаточно» выполняет минские соглашения.

По мнению специалистов, эти ограничения не могут решить ни одной из задач, которые ставила Европа в отношениях с нашей страной. Кроме того, эксперты неоднократно доказывали, что от санкций и принятых ответных мер со стороны России больше всего страдает их собственная экономика.

Метки:
санкции

Новости по теме

Новые публикации

Всё хорошее когда-нибудь подходит к концу. Наш чемпионат мира по футболу завершён. «Наш» здесь – не оговорка. Целый месяц внимание даже обычно далёких от футбола россиян было приковано к событиям мирового первенства. И вряд ли найдётся много тех, кто хоть немного не переживал за нашу сборную в драматические минуты игр с Испанией или Хорватией.
Самой красивой деревней России этим летом признали село Большой Куналей в Бурятии. Третий год премию вручает ассоциация «Самые красивые деревни России». Прежним  победителям звание «самая красивая» принесло приток туристов, статьи в большой прессе и даже побратимские связи с красивыми селами – коллегами из-за рубежа.