RUS
EN
 / Главная / Все новости / Белоруссия не променяет Россию на ЕС

Белоруссия не променяет Россию на ЕС

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2018

Фото: Министерство обороны РФБелоруссия не намерена отказываться от сотрудничества с Российской Федерацией в обмен на сближение с Европейским союзом. Об этом в интервью китайскому агентству «Синьхуа» заявил глава МИДа республики Владимир Макей, сообщает сайт ведомства.

Дипломат подчеркнул, что его страна заинтересована в нормальных отношениях со всеми государствами и намерена их развивать. «При этом мы не хотим уходить от России, приближаться к Европейскому союзу или наоборот», — сказал Макей. Министр отметил, что и РФ и ЕС явялются важными партнёрами республики.

По словам Макея, республика, находясь между двумя столь сильными международными игроками, испытывает на себе все последствия конфронтации, которая наблюдается в регионе. В связи с этим дипломат призвал задуматься о принципах сотрудничества, основанных на взаимном доверии.

Новости по теме

Новые публикации

14 апреля в 76 странах мира прошёл Тотальный диктант, участниками которого стали более четверти миллиона человек. Кроме того, специально для иностранцев, не владеющих русским как основным языком, была проведена «облегчённая» версия диктанта – тест TruD. 21 апреля в столице Тотального диктанта – Владивостоке – подвели итоги этой масштабной акции.
В Санкт-Петербурге завершилась XV образовательная программа «История Государства Российского», в которой приняли участие почти четыре десятка человек из 17 стран. Зарубежные участники программы – это наши соотечественники, проживающие за рубежом: учёные, преподаватели, общественные деятели и журналисты.