RUS
EN
 / Главная / Все новости /  В Кишинёве укрепляли международные связи

В Кишинёве укрепляли международные связи

В. Н. Носов, Кишинёв
12.01.2018

11 января 2018 года Русский центр Молдавского государственного университета посетили студенты и выпускники из университетов России и Грузии. Это стало доброй традицией: в Русском центре уже побывали гости из Румынии, Болгарии, Германии, Израиля и других стран.

Студенческая молодёжь с интересом выслушала историю возникновения Русского центра, познакомилась с его обширной библиотекой. Вызвала интерес и фотовыставка, запечатлевшая наиболее значительные и резонансные мероприятия, проходившие в центре со дня его открытия осенью 2009 года. Студенты МолдГУ рассказали о своей поездке в Болгарию летом прошлого года и о том, как много они приобрели друзей среди студентов европейских вузов.


Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кишинёве

Новости по теме

Новые публикации

«Перекрёстный» Год культуры России и Японии подходит к концу. Сотни мероприятий прошли не только в столицах и городах-миллионниках, но и в удалённых от Москвы и Токио регионах. Российскому Тамбову и японской Тамбе 2018 год запомнится надолго – в этом году родилось общество дружбы и сотрудничества «Тамба – Тамбов». Они нашли друг друга благодаря созвучию названий, но, познакомившись ближе, нашли у себя много общего.
11 декабря исполняется 100 лет со дня рождения писателя,  публициста, общественного деятеля Александра Солженицына. Известная французская переводчица с русскими корнями Анн Колдефи-Фокар более 30 лет своей жизни посвятила переводу его романа «Красное колесо». И сегодня у неё есть надежда, что и к роману, и к самому писателю ещё вернутся.