RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия не оставляет попыток вернуть Александра Винника на родину

Россия не оставляет попыток вернуть Александра Винника на родину

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2018

Фото: pixabay.comГенеральная прокуратура России во второй раз потребовала у греческих властей выдать российского гражданина Александра Винника. Обращение было направлено в Министерство юстиции Греции в конце прошлого года, сообщает РИА «Новости».

Напомним, что американские власти обвиняют гражданина России в отмывании цифровой валюты и создании платформы для незаконных денежных операций. Россиянин Александр Винник считается управляющим биржи BTC-e, одного из самых больших порталов, связанных с преступлениями в киберсреде.

Он приехал отдыхать в Грецию, а власти американского штата Калифорния отследили, откуда он выходил в сеть с мобильного телефона, и связались с греческой полицией. Его задержали в августе.

Первый запрос о его выдаче был направлен в Грецию практически сразу. При этом одновременно поступил и американский запрос об экстрадиции россиянина за океан.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», ранее Верховный суд Греции не стал отменять решение об экстрадиции в Соединённые Штаты гражданина России Александра Винника.

Метки:
российские граждане, криминал

Новости по теме

Новые публикации

В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге была расстреляна семья царя Николая II и несколько их приближённых. Расстрел был совершён по постановлению исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов во главе с большевиками. Непосредственно руководил расстрелом член Совета Яков Юровский. Вот его рассказ о тех событиях, простой и жуткий.
Всё хорошее когда-нибудь подходит к концу. Наш чемпионат мира по футболу завершён. «Наш» здесь – не оговорка. Целый месяц внимание даже обычно далёких от футбола россиян было приковано к событиям мирового первенства. И вряд ли найдётся много тех, кто хоть немного не переживал за нашу сборную в драматические минуты игр с Испанией или Хорватией.