RUS
EN
 / Главная / Все новости / Академические издания полных собраний сочинений классиков русской литературы выложили в Интернет

Академические издания полных собраний сочинений классиков русской литературы выложили в Интернет

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2018

Фото: russian-literature.orgПрочитать академические издания классиков русской литературы теперь можно в Интернете. Все тома собраны на сайте электронной библиотеки Института русской литературы Российской академии наук (РАН).

В коллекции есть произведения Александра Пушкина, Николая Гоголя, Фёдора Достоевского, Михаила Лермонтова, Александра Радищева и других авторов XVIII — XIX веков.

Академические издания отличают полнотой и точностью литературного наследия, содержат обширные комментарии, критические обзоры, а также переписку писателей. Их подготовкой занимаются ведущие литературоведы и критики.

Работу с текстами на сайте облегчает удобная навигация. Она позволяет выбрать любой интересующий том, открыть то или иное произведение или главу, а также перейти к интересующей странице. Пользователю доступен также как простой поиск по слову или словосочетанию во всём массиве представленных собраний сочинений, так и поиск по сочетанию нескольких параметров.

Метки:
русская литература, Интернет

Новости по теме

Новые публикации

В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге была расстреляна семья царя Николая II и несколько их приближённых. Расстрел был совершён по постановлению исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов во главе с большевиками. Непосредственно руководил расстрелом член Совета Яков Юровский. Вот его рассказ о тех событиях, простой и жуткий.
Всё хорошее когда-нибудь подходит к концу. Наш чемпионат мира по футболу завершён. «Наш» здесь – не оговорка. Целый месяц внимание даже обычно далёких от футбола россиян было приковано к событиям мирового первенства. И вряд ли найдётся много тех, кто хоть немного не переживал за нашу сборную в драматические минуты игр с Испанией или Хорватией.