RUS
EN
 / Главная / Все новости / ЦИК пояснил, как россиянам за рубежом попасть в избирательные списки

ЦИК пояснил, как россиянам за рубежом попасть в избирательные списки

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2018

Фото: cikrf.ruРоссийские граждане, которые живут на территории других стран, могут попасть в избирательные списки для того, чтобы принять участие в выборах главы государства, несколькими путями. По словам Эллы Памфиловой, возглавляющей Центризбирком, для этого нет никаких препятствий, сообщает РИА «Новости».

В первую очередь им можно позвонить в ЦИК, телефон опубликован на портале, пояснила она. Кроме того, граждане России могут зарегистрироваться на портале госуслуг. Также существует ещё один способ — нужно обратиться в российское дипломатическое представительство в стране проживания.

Напомним, выборы президента России состоятся 18 марта. На консульском учёте за рубежом состоит около двух миллионов россиян. Для голосования на выборах президента России за границей откроют почти триста шестьдесят избирательных участков.

Ранее в ЦИК заявили, что участниками президентских выборов скорее всего станут не больше четверти российских граждан, проживающих за рубежом. На явке могут сказаться различные факторы психологического характера. Это могут быть давление, настроения средств массовой информации и даже какие-то акты, направленные на российских граждан.
Метки:
выборы президента, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.