RUS
EN
 / Главная / Все новости / Британские журналисты создают негативный образ России перед ЧМ-2018 по указке сверху

Британские журналисты создают негативный образ России перед ЧМ-2018 по указке сверху

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2018

Фото: footykits.ruБританским журналистам поступило прямое указание — они должны создавать сюжеты, нагнетающие негативные настроения в преддверии мирового футбольного первенства, которое пройдёт летом в России. По словам официального представителя российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, подобные указания можно буквально назвать «государственным заказом», сообщает ТАСС.

Она отметила, что эту задачу поставили не перед каким-то одним средством массовой информации, а озадачили сразу целый ряд СМИ.

Напомним, ещё полтора года назад британское издание Guardian писало, что мундиаль в России может стать просто фантастическим мероприятием.

Газета отмечала высокий уровень безопасности в России. По мнению СМИ, в российских городах безопаснее, чем в европейских. Также Guardian считает, что хорошая погода и низкий курс рубля дадут возможность болельщикам отлично провести время, а города, где будут проходить игры, стоят того, чтобы их посетить. Среди недостатков турнира отмечали лишь транспортную доступность, так как между городами, где будут проходить футбольные матчи, достаточно большие расстояния.

Одновременно с этим британские газеты полны статей о враждебно настроенных российских болельщиках. При этом часто изложенные факты не имеют ничего общего с действительностью, а журналисты не удосуживаются проверять информацию.

Новости по теме

Новые публикации

Нервозность среди российских олигархов заметно возрастает. И не только среди олигархов, но и просто среди богатых бизнесменов, чиновников и даже отдельных представителей политической элиты, которые держат свои накопления и обладают недвижимостью за границами Отечества.
Каждый Новый год человечество встречает с надеждой на перемены к лучшему, однако на деле всё выглядит совсем не так. Негатив не только не рассеивается в первые рабочие дни нового года, но, напротив, приобретает новые и порой зловещие очертания.