RUS
EN
 / Главная / Все новости / Старый Новый год отметили в пловдивском Русском центре

Старый Новый год отметили в пловдивском Русском центре

Надя Чернева, Пловдив
12.01.2018

11 января 2018 в Русском центре Пловдивского университета на занятиях по страноведению России студенты-русисты отметили уже наступившие и предстоящие в России зимние праздники.

Весёлый тон разговору задал видеоролик выступления Михаила Задорнова о традициях празднования Нового года в России. Затем директор центра доц. д-р Надя Чернева рассказала о том, под каким знаком будет протекать 2018 год и чего стоит от него ожидать. В ходе разговора также прозвучали новогодние притчи-сказки.

Студенты-русисты из Сегедского университета в Венгрии, приехавшие в Пловдив по программе «Эразмус», проказали своим коллегам мультимедийную презентацию об участии России в Зимних олимпийских играх, отмечая большой технический и физический вклад страны в развитие спорта на мировом уровне.

В преддверии старого Нового года все пожелали друг другу крепкого здоровья, вдохновения и побольше интересных встреч в Русском центре.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

«Мы любим вас, русские…» – такое признание, да ещё от совершенно незнакомых людей Елена Сташевская с сыном никак не ожидали услышать в Германии. Чем же заслужили его гости из России? Ответ на этот вопрос лежит во временах более чем полувековой давности, когда возле небольшого немецкого села Сихра героически погиб её отец майор Владимиров.
«Перекрёстный» Год культуры России и Японии подходит к концу. Сотни мероприятий прошли не только в столицах и городах-миллионниках, но и в удалённых от Москвы и Токио регионах. Российскому Тамбову и японской Тамбе 2018 год запомнится надолго – в этом году родилось общество дружбы и сотрудничества «Тамба – Тамбов». Они нашли друг друга благодаря созвучию названий, но, познакомившись ближе, нашли у себя много общего.