RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путешественник и ведущий Николай Дроздов встретился с соотечественниками в Мельбурне

Путешественник и ведущий Николай Дроздов встретился с соотечественниками в Мельбурне

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2018

Фото: газета «Единение»Известный российский телеведущий, путешественник и учёный Николай Дроздов посетил Русский дом Мельбурна и встретился с проживающими в Австралии соотечественниками, пишет газета «Единение». Организаторами мероприятия выступили клуб «Эрудит» и Русский дом.

На встречу пришло около трёхсот человек. Небольшое помещение не смогло вместить всех желающих: люди стояли вдоль стен и сидели в проходах, а для тех, кто остался снаружи, открыли окна и двери.

В Австралию популяризатор науки приехал в рамках экспедиции, организованной в честь пятидесятилетнего юбилея передачи «В мире животных». Он рассказал соотечественникам об особенностях австралийской природы, об её уникальности и тех редких животных, которых можно встретить на этом континенте. Дроздову эта тема хорошо знакома — именно Австралии и её пустыням была посвящена его диссертация.

Метки:
российские соотечественники, Мельбурн

Новости по теме

Новые публикации

В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге была расстреляна семья царя Николая II и несколько их приближённых. Расстрел был совершён по постановлению исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов во главе с большевиками. Непосредственно руководил расстрелом член Совета Яков Юровский. Вот его рассказ о тех событиях, простой и жуткий.
Всё хорошее когда-нибудь подходит к концу. Наш чемпионат мира по футболу завершён. «Наш» здесь – не оговорка. Целый месяц внимание даже обычно далёких от футбола россиян было приковано к событиям мирового первенства. И вряд ли найдётся много тех, кто хоть немного не переживал за нашу сборную в драматические минуты игр с Испанией или Хорватией.