RUS
EN
 / Главная / Все новости / Захарова прокомментировала совет Госдепа американцам воздержаться от поездок в Россию

Захарова прокомментировала совет Госдепа американцам воздержаться от поездок в Россию

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2018

Фото: пресс-служба МИД РФПредостережение американского Госдепартамента граждан от поездок в Россию является «очередным ничем не подкреплённым утверждением». Об этом заявила официальный представитель МИД РФ, сообщает РИА «Новости».

Госдеп недавно предложил американцам карту, на которой разделил все страны на четыре категории по уровню безопасности. Россия попала в третью категорию, поездки в которые «рекомендуется пересмотреть». Вашингтон объясняет это существованием серьёзных рисков в сере безопасности.

По мнению официального представителя российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, подобные умозаключения вызывают крайнее удивление. В частности, в Госдепе считают, что ситуация в нашей стране может поменяться в любой момент. В качестве причины указывается террористическая угроза.

Комментируя это, представитель МИДа РФ напомнила, что жестокие террористические акты были совершены в прошлом году во многих европейских странах. Однако это не послужило поводом для предостережения гражданам США.

Захарова уверена, что главная задача американских чиновников — это чтобы у простых жителей страны появился как можно более сильный страх перед Россией.

Новости по теме

Новые публикации

14 апреля в 76 странах мира прошёл Тотальный диктант, участниками которого стали более четверти миллиона человек. Кроме того, специально для иностранцев, не владеющих русским как основным языком, была проведена «облегчённая» версия диктанта – тест TruD. 21 апреля в столице Тотального диктанта – Владивостоке – подвели итоги этой масштабной акции.
В Санкт-Петербурге завершилась XV образовательная программа «История Государства Российского», в которой приняли участие почти четыре десятка человек из 17 стран. Зарубежные участники программы – это наши соотечественники, проживающие за рубежом: учёные, преподаватели, общественные деятели и журналисты.