RUS
EN
 / Главная / Все новости / Захарова прокомментировала совет Госдепа американцам воздержаться от поездок в Россию

Захарова прокомментировала совет Госдепа американцам воздержаться от поездок в Россию

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2018

Фото: пресс-служба МИД РФПредостережение американского Госдепартамента граждан от поездок в Россию является «очередным ничем не подкреплённым утверждением». Об этом заявила официальный представитель МИД РФ, сообщает РИА «Новости».

Госдеп недавно предложил американцам карту, на которой разделил все страны на четыре категории по уровню безопасности. Россия попала в третью категорию, поездки в которые «рекомендуется пересмотреть». Вашингтон объясняет это существованием серьёзных рисков в сере безопасности.

По мнению официального представителя российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, подобные умозаключения вызывают крайнее удивление. В частности, в Госдепе считают, что ситуация в нашей стране может поменяться в любой момент. В качестве причины указывается террористическая угроза.

Комментируя это, представитель МИДа РФ напомнила, что жестокие террористические акты были совершены в прошлом году во многих европейских странах. Однако это не послужило поводом для предостережения гражданам США.

Захарова уверена, что главная задача американских чиновников — это чтобы у простых жителей страны появился как можно более сильный страх перед Россией.

Метки:
МИД РФ, Госдепартамент, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге была расстреляна семья царя Николая II и несколько их приближённых. Расстрел был совершён по постановлению исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов во главе с большевиками. Непосредственно руководил расстрелом член Совета Яков Юровский. Вот его рассказ о тех событиях, простой и жуткий.
Всё хорошее когда-нибудь подходит к концу. Наш чемпионат мира по футболу завершён. «Наш» здесь – не оговорка. Целый месяц внимание даже обычно далёких от футбола россиян было приковано к событиям мирового первенства. И вряд ли найдётся много тех, кто хоть немного не переживал за нашу сборную в драматические минуты игр с Испанией или Хорватией.