RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жители Великобритании увидят «Притяжение» в IMAX 3D

Жители Великобритании увидят «Притяжение» в IMAX 3D

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2018

Фото: Кадр из фильма «Притяжение»//© Filmpro.ruФантастический блокбастер «Притяжение» российского режиссёра Фёдора Бондарчука в скором времени выйдет на широкие экраны в Великобритании и Ирландии. Прокат стартует через неделю, 18 января, сообщает ИА «Интерфакс».

Картину смогут увидеть британские и ирландские зрители в формате IMAX 3D в более чем трёх десятках кинотеатрах во многих городах. Как рассказали в кинокомпании, это можно назвать рекордом, так как ранее ни одна лента на иностранном языке не выходила на таком большом количестве экранов IMAX. Начиная с 19 января, «Притяжение» начнут показывать в формате 2D.

Фильм выйдет на русском языке с английскими субтитрами.

Напомним, летом «Притяжение» показывали в кинотеатрах Объединённых Арабских Эмиратов. С фильмом уже познакомились зрители Японии, Малайзии, Индонезии, Таиланда и Вьетнама. Для публики из Южной Кореи лента стала первой работой российского режиссёра, которую выпустили в широкий прокат.

Прокат фильма на территории России прошёл в начале прошлого года. Он стал первой отечественной лентой, рассказывающей о внеземной цивилизации, представители которой прилетают на Землю. История начинается с падения сбитого космического корабля в столичном Чертаново.
Метки:
российское кино, Притяжение

Новости по теме

Новые публикации

В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге была расстреляна семья царя Николая II и несколько их приближённых. Расстрел был совершён по постановлению исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов во главе с большевиками. Непосредственно руководил расстрелом член Совета Яков Юровский. Вот его рассказ о тех событиях, простой и жуткий.
Всё хорошее когда-нибудь подходит к концу. Наш чемпионат мира по футболу завершён. «Наш» здесь – не оговорка. Целый месяц внимание даже обычно далёких от футбола россиян было приковано к событиям мирового первенства. И вряд ли найдётся много тех, кто хоть немного не переживал за нашу сборную в драматические минуты игр с Испанией или Хорватией.