RUS
EN
 / Главная / Все новости / Советскую классику и современные фильмы можно легально смотреть на «Яндексе»

Советскую классику и современные фильмы можно легально смотреть на «Яндексе»

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2018

Фото: кадр из к/ф "Весна на Заречной улице"//kino-teatr.ruКрупнейшая российская интернет-компания «Яндекс» предлагает пользователям своего поисковика посмотреть бесплатно различные фильмы и сериалы. Картины представлены на главной странице «Яндекса», сообщает ИА «Интерфакс». Кроме того, их можно увидеть и с помощью других сервисов компании, в частности, на «Кинопоиске».

Пока в списке доступных находятся современные российские и зарубежные ленты «Ла-ла-ленд», «Ёлки» и другие. Можно посмотреть фильмы из золотого фонда советского кино, такие как «Служебный роман», «Летят журавли», «Курьер», «Любовь и голуби». Все картины разделены по жанрам.

По словам Ольги Филипук, которая руководит развитием видеосервисов «Яндекса», в общей сложности компания закупила лицензии на показ нескольких тысяч фильмов, сериалов и мультфильмов.

Она пояснила, что со временем библиотека будет расширяться. Для начала решено опубликовать фильмы, которые популярнее всего у зрителей. Затем их дополнят классическими библиотеками.
Метки:
российское кино, Интернет, Яндекс

Новости по теме

Новые публикации

В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге была расстреляна семья царя Николая II и несколько их приближённых. Расстрел был совершён по постановлению исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов во главе с большевиками. Непосредственно руководил расстрелом член Совета Яков Юровский. Вот его рассказ о тех событиях, простой и жуткий.
Всё хорошее когда-нибудь подходит к концу. Наш чемпионат мира по футболу завершён. «Наш» здесь – не оговорка. Целый месяц внимание даже обычно далёких от футбола россиян было приковано к событиям мирового первенства. И вряд ли найдётся много тех, кто хоть немного не переживал за нашу сборную в драматические минуты игр с Испанией или Хорватией.