RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Сирии уничтожены боевики, напавшие 31 декабря на авиабазу Хмеймим

В Сирии уничтожены боевики, напавшие 31 декабря на авиабазу Хмеймим

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2018

Фото: pixabay.comДиверсионная группа террористов, которая напала на авиационную базу Хмеймим 31 декабря, уничтожена, сообщает ТАСС. Как рассказали в российском оборонном ведомстве, чтобы ликвидировать боевиков, организовали специальную операцию. Её провела группа российских сил специальных операций, которая определила место, в котором располагалась база террористов. Она находилась у западной границы сирийской провинции Идлиб.

После того как диверсанты вернулись на объект и собирались пересесть в микроавтобус и двигаться дальше, по ним ударили высокоточным боеприпасом «Краснополь». В результате все боевики были ликвидированы.

В Министерстве обороны пояснили, что в операции задействовали все силы и средства многоуровневой системы российской военной разведки в Сирии. За базой боевиков было организовано непрерывное наблюдение беспилотными средствами.

Кроме того, военная разведка обнаружила на территории Идлиба склад, где хранились ударные беспилотники. Там же их и собирали. Ударом высокоточного артиллерийского боеприпаса «Краснополь» склад беспилотников также уничтожен.

Напомним, в ночь на 6 января российские военные в Сирии успешно отразили атаку на базы в Хмеймиме и Тартусе. К ним направлялись тринадцать ударных беспилотников. Больше половины из них были сбиты, управление остальными перехвачено.

Метки:
Минобороны РФ, терроризм

Новости по теме

Новые публикации

15 октября 2018 года Священный синод Русской православной церкви принял решение о прекращении общения с Константинопольским патриархатом. Этот шаг был предпринят в ответ на стремление Константинополя предоставить автокефалию украинской церкви. С просьбой дать прогноз развития ситуации на Украине мы обратились к заместителю главы Отдела внешних церковных связей РПЦ о. Николаю Балашову.
13 октября в Монреале и 14 октября в Оттаве под эгидой Координационного совета организаций российских соотечественников Канады, при поддержке детского центра «Мечта» (Монреаль) и оттавской русской школы свв. Кирилла и Мефодия прошла V Всеканадская педагогическая конференция преподавателей русского языка.