RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Мексике заявили, что Россия не вмешивалась в выборы

В Мексике заявили, что Россия не вмешивалась в выборы

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2018

Фото: pixabay.comУ руководства Мексики нет никаких доказательств того, что Россия каким-либо образом может оказать влияние на результат выборов президента страны. Об этом заявил глава Национального исполнительного комитета Институционно-революционной партии (ИРП) Энрике Очоа Реса, сообщает ТАСС.

Он подчеркнул, что подтвердить заявления о том, что Правительство РФ как-то вмешивается в выборы, никак нельзя. В то же время политик призвал следить за развитием ситуации.

Напомним, ранее советник президента Соединённых Штатов по национальной безопасности Герберт Макмастер обвинил Россию в том, что она оказывает влияние на исход выборов в Мексике. Представитель США также заявил, что уже обнаружены некие «первые признаки» такого вмешательства. Как обычно, никаких чётких фактов при этом предоставлено не было, а всё свелось к огульным обвинениям в «пропаганде» и применении «киберинструментов».

В российском посольстве в Вашингтоне назвали это заявление глупостью и посоветовали США задуматься о собственных действиях в этой латиноамериканской стране.
Метки:
вмешательство в выборы

Новости по теме

Новые публикации

Всё хорошее когда-нибудь подходит к концу. Наш чемпионат мира по футболу завершён. «Наш» здесь – не оговорка. Целый месяц внимание даже обычно далёких от футбола россиян было приковано к событиям мирового первенства. И вряд ли найдётся много тех, кто хоть немного не переживал за нашу сборную в драматические минуты игр с Испанией или Хорватией.
Самой красивой деревней России этим летом признали село Большой Куналей в Бурятии. Третий год премию вручает ассоциация «Самые красивые деревни России». Прежним  победителям звание «самая красивая» принесло приток туристов, статьи в большой прессе и даже побратимские связи с красивыми селами – коллегами из-за рубежа.