RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Мексике заявили, что Россия не вмешивалась в выборы

В Мексике заявили, что Россия не вмешивалась в выборы

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2018

Фото: pixabay.comУ руководства Мексики нет никаких доказательств того, что Россия каким-либо образом может оказать влияние на результат выборов президента страны. Об этом заявил глава Национального исполнительного комитета Институционно-революционной партии (ИРП) Энрике Очоа Реса, сообщает ТАСС.

Он подчеркнул, что подтвердить заявления о том, что Правительство РФ как-то вмешивается в выборы, никак нельзя. В то же время политик призвал следить за развитием ситуации.

Напомним, ранее советник президента Соединённых Штатов по национальной безопасности Герберт Макмастер обвинил Россию в том, что она оказывает влияние на исход выборов в Мексике. Представитель США также заявил, что уже обнаружены некие «первые признаки» такого вмешательства. Как обычно, никаких чётких фактов при этом предоставлено не было, а всё свелось к огульным обвинениям в «пропаганде» и применении «киберинструментов».

В российском посольстве в Вашингтоне назвали это заявление глупостью и посоветовали США задуматься о собственных действиях в этой латиноамериканской стране.

Новости по теме

Новые публикации

Современное движение городов-партнёров, в орбиту которого вовлечены многие десятки российских и зарубежных городов, демонстрирует все  предпосылки не только к успешному выживанию, но и к расширению. Более того, в современных условиях оно оказывается одним из наиболее эффективных средств народной дипломатии.
В ФРГ всерьёз рассматривают вопрос о выходе из режима антироссийских санкций. Как информирует The Wall Street Journal, министр финансов Германии Олаф Шольц во время своего пребывания в США намерен обратиться к американскому президенту Д. Трампу с просьбой освободить немецкие компании от участия в экономических мерах, направленных против России.