RUS
EN
 / Главная / Все новости / Литва не отстаёт от Америки: здесь появился свой «список Магницкого»

Литва не отстаёт от Америки: здесь появился свой «список Магницкого»

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2018

Фото: pixabay.comЛитва закрыла въезд в страну сорока девяти гражданам России. Соответствующее распоряжение подписал накануне глава МВД республики Эймутис Мисюнас, сообщает DELFI.

Список был составлен в соответствии с вступившим в силу в первый день этого года «Законом Магницкого». Свои предложения о том, кого следует внести в перечень представило внешнеполитическое ведомство. Они были подготовлены после «консультаций с партнёрами». В ближайшее время Департамент миграции обнародует этот список.

Как сообщал портал «Русский мир», «Закон Магницкого» был единогласно принят Сеймом Литвы в конце прошлого года. Он запрещает въезд в республику иностранцев, связанных с крупномасштабной коррупцией, отмыванием денег или нарушениями прав человека.

Напомним, что президент США подписал «закон Магницкого» несколько лет назад. К нему прилагается открытый «чёрный список» граждан РФ. В него внесены имена почти трёхсот чиновников. Закон также позволяет предпринимать карательные санкции в отношении граждан РФ без решения суда.

Аналогичные законы были приняты в Канаде и Эстонии.
Метки:
санкции, закон Магницкого

Новости по теме

Новые публикации

В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге была расстреляна семья царя Николая II и несколько их приближённых. Расстрел был совершён по постановлению исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов во главе с большевиками. Непосредственно руководил расстрелом член Совета Яков Юровский. Вот его рассказ о тех событиях, простой и жуткий.
Всё хорошее когда-нибудь подходит к концу. Наш чемпионат мира по футболу завершён. «Наш» здесь – не оговорка. Целый месяц внимание даже обычно далёких от футбола россиян было приковано к событиям мирового первенства. И вряд ли найдётся много тех, кто хоть немного не переживал за нашу сборную в драматические минуты игр с Испанией или Хорватией.