RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российско-китайская школьная ассоциация создана в Харбине

Российско-китайская школьная ассоциация создана в Харбине

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2018

Фото: pixabay.comВ Харбине создана ассоциация, объединяющая образовательные учреждения России и Китая, сообщает ТАСС. Изначально в организацию войдут тридцать школ из России и Китая. Нашу страну будут представлять восемнадцать учебных заведений из девяти городов.

Главной задачей новой организации станет развитие сотрудничества школ двух стран. Планируется, что ассоциация поможет реализации совместных проектов в области образования.

В рамках сотрудничества предполагается обмен методиками преподавания иностранных языков, обучающими материалами и ресурсными базами. Важной составляющей частью работы ассоциации станет разработка китайско-российских культурных программ для учеников школ и организация их отдыха в летних лагерях.

Планируется, что благодаря деятельности организации школьники получат больше возможностей хорошо подготовиться к поступлению в вузы двух государств, а также будут сняты психологические, языковые и культурные барьеры при взаимодействии с учащимися и педагогами из других стран.
Метки:
школьники, сотрудничество, Харбин

Новости по теме

Новые публикации

13 октября в Монреале и 14 октября в Оттаве под эгидой Координационного совета организаций российских соотечественников Канады, при поддержке детского центра «Мечта» (Монреаль) и оттавской русской школы свв. Кирилла и Мефодия прошла V Всеканадская педагогическая конференция преподавателей русского языка.
16 октября на родину в Пензу вернулись участники первого полевого этапа этнографической экспедиции Русского географического общества «Современный этномир». Экспедиция проводилась с 2 по 16 октября в крупных городах Узбекистана – Ташкенте, Бухаре и Самарканде – местах с наибольшей концентрацией русского и русскоговорящего населения республики.