RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российско-китайская школьная ассоциация создана в Харбине

Российско-китайская школьная ассоциация создана в Харбине

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2018

Фото: pixabay.comВ Харбине создана ассоциация, объединяющая образовательные учреждения России и Китая, сообщает ТАСС. Изначально в организацию войдут тридцать школ из России и Китая. Нашу страну будут представлять восемнадцать учебных заведений из девяти городов.

Главной задачей новой организации станет развитие сотрудничества школ двух стран. Планируется, что ассоциация поможет реализации совместных проектов в области образования.

В рамках сотрудничества предполагается обмен методиками преподавания иностранных языков, обучающими материалами и ресурсными базами. Важной составляющей частью работы ассоциации станет разработка китайско-российских культурных программ для учеников школ и организация их отдыха в летних лагерях.

Планируется, что благодаря деятельности организации школьники получат больше возможностей хорошо подготовиться к поступлению в вузы двух государств, а также будут сняты психологические, языковые и культурные барьеры при взаимодействии с учащимися и педагогами из других стран.

Новости по теме

Новые публикации

Нервозность среди российских олигархов заметно возрастает. И не только среди олигархов, но и просто среди богатых бизнесменов, чиновников и даже отдельных представителей политической элиты, которые держат свои накопления и обладают недвижимостью за границами Отечества.
Каждый Новый год человечество встречает с надеждой на перемены к лучшему, однако на деле всё выглядит совсем не так. Негатив не только не рассеивается в первые рабочие дни нового года, но, напротив, приобретает новые и порой зловещие очертания.